ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 8 месяцев и 21 день
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год и 3 дня
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 10 месяцев и 10 дней
Архив новостей
Спрятать
Ошейник для лисицы 3. Глава тридцать третья. И вечность встанет с нами рядом. Часть вторая.
Автор: ReNaR
Страницы: [1 2 4 5 ]
    росила для непонятливых. – Буркнула виновница моих приключений.
    -Прошу прощения. – Продолжил человек. – Итак, ваш герой и спаситель, а попросту лис с фамилией в двадцать слов, мотался по времени как, извините меня, говно в проруби. Я не могу сказать, что ошибки, которые он наделал, были незначительными, но почти всегда – очень трогательными, я бы даже сказал сантиментальными. Желание стереть свою память после того как он в очередной раз исправлял свою ошибку, стало у него практически инстинктом – Ренар уже не искал никакой мотивации к такому поступку, а просто прочищал себе мозги самыми разными алхимическими, магическими и даже иногда – божественными способами. Собственно именно это и стало его небольшой ошибкой, поправить которую он смог только тем, чем он поправил её только что. Местный бог смерти, вместо того чтобы стереть его воспоминания из его головы, лишь затолкал их поглубже, снабдив неким барьером, не позволяющим осознанному добраться до этих воспоминаний. И тогда за дело принялось его… неосознанное.
    Историю повелителя времени слушали все очень внимательно и даже вдохновенно. А мне такая формулировка не нравилась совершенно, поэтому пришлось перебить.
    -Я называю это совестью.
    -Есть люди и звери тоже, которые называют это просто «это». Или даже «оно».
    -Совесть это хорошо. – Согласилась со мной Эмерлина.
    -Совесть это вообще полезно. – Подтвердила Флёр. – Но чтобы она до такого довела?
    -Занятно, правда? – Улыбнулся человек. – А ведь именно она до этого и довела. Толчок к этому дали все последующие события, которые ему довелось пережить, а именно – кража проклятого бриллианта моего друга, носить который можно было только в ошейнике этой замечательной лисицы.
    -При чём тут мой ошейник? – Спросила Флёр.
    -Как и говорила ваша волшебница – это намного больше чем простой кусок мифрила. Сам по себе это металл не простой, а будучи настолько близко к кому-то, кто его искренне ненавидел, напившись вдоволь крови и слёз, он стал по-своему артефактом, впитав в себя кусочек души…
    Человек на миг запнулся, показав на главу клана лис ладонью.
    -Флёр. – Подсказала она.
    -…Души Флёр. Возможно, и я никогда не проверял этого, самой тёмной её части. Но даже кусочек может обрести свою жизнь, если дать ему оболочку.
    -Ты частенько мне помогала. – Признался я, держа лапы сложенными на груди.
    -У нашего героя появилась вторая, а за ней третья и ещё много личностей в его маленькой голове. И если большая часть из них была не более чем фантомами, созданными могущественными артефактами, то некая часть его сознания отделилась и стала другой, новой его личностью, которая и назвала себя Потерянным.
    -Потерянный был только у меня в голове. Мой двойник, пришедший в этот мир, на деле не был двойником, а был именно мной, вернувшимся домой.
    -Ренар, дай гостю договорить. – Попросила меня Эмерлина.
    Я согласно кивнул, и человек терпеливо продолжил:
    -Именно с ним, в другим Ренаром в голове Ренара вы и вели борьбу. Это было важно и мне тоже, поскольку количество дел, которых он натворил, породило примерно такое же количество самых разнообразных миров, в которых это всё должно было происходить. Течение времени из-за этого сильно замедлилось, как будто Чёрной реке стало не хватать воды. Надо было поправить всё, что произошло, обрезать или завязать оставленные концы, расставить все точки над всеми буквами с точками. В тот же момент, когда Ренар завладел моей чёрной жемчужиной снова – я обратился не к нему, а к Потерянному в его сознании. Я всё рассказал ему, и в частности – финальный способ поправить всё, свести всё к единому знаменателю. С тех пор Потерянный действовал независимо от лиса, лишь изредка выбираясь наружу.
    -Зачем ты это сделал? – Спросила повелителя времени моя жена.
    -Я не берусь тягаться в хитрости с величайшим из хитрецов этого мира, пусть это даже не так. Мне нужен был план, который сработает в любом случае, а для этого мне надо было чтобы Ренара кто-то перехитрил. Этим кем-то оказался он сам, и надо сказать – прекрасно справился со своей задачей. Но я не желал никому зла, и потому придумал то, как лис вернётся домой – лишь через эту цепь странных событий, и никак иначе.
    Древний король поднялся со своего места и встал перед нами всеми.
    -Проще говоря, во всех ваших бедах виноват исключительно я. Мне нужно было поправить то, что наделал ваш общий друг, но сделать это сам я не мог, поэтому я использовал его, заключив в небольшую петлю – он прибывал в свой родной мир немного раньше, чем отбывал из него. Сам с собой договаривался и отправлялся на приключение не одной, и даже не нескольких жизней. Лишь одержав победу во всех, на что ему понадобилось сто пятьдесят пять жизней, я замкнул круг – и он вернулся домой.
    -Сто пятьдесят шестой… — Хмыкнул я, стоя у подоконника.
    -Именно. – Подтвердил человек. – Ну что, дорогие мои непонятливые, стало понятнее?
    -Немного. – Кивнула Флёр. – Остался только один вопрос.
    -Я слушаю.
    -Кто ты такой?
    -Я? – Усмехнулся человек, приложив руку к груди. – Я… — Повторил он, но уже немного более задумчиво, и наконец ответил, — Я бог из машины.
    -Какой ещё машины? – Живо поинтересовалась моя жена.
    -Никакой. Выражение такое. – Сконфузился человек. – Можете говорить, что я Бог из Жемчужины. Как хотите.
    -Этого хватит. – Согласилась Флёр. – И что теперь?
    -Моя работа здесь закончена. А вам предстоит ещё много чего интересного, причём в самом ближайшем будущем.
    -У меня ещё есть вопрос. – Вставил я. – Последний метод, который ты мне показал, немного отличался ото всех остальных. Я не выбирал место в своём прошлом, которое хотел исправить, и за меня это сделал ты. Что конкретно ты исправил?
    -Всего лишь одну маленькую деталь. Ты сам вспомнишь уже очень скоро. А до этого – попробуй найти три могущественных артефакта. Уверен, это наведёт тебя на кое-какие мысли прежде, чем ты вспомнишь это…
    Больше задавать вопросов человек на дал. Сделав несколько шагов назад, он улыбнулся нам, чуть поклонился и сказал на прощание:
    -А теперь… я исчезаю.
    С этими словами он открыл в воздухе яркую светящуюся дверь и уверенно шагнул в этот свет, оставляя всех нас с новыми ответами и новыми вопросами. Однако почти никто из нас не растерялся. Где-то снаружи начинала собираться толпа, что-то невнятно скандирующая.
    Флёр и Эмерлина тут же прогнали нас куда подальше и принялись одеваться. Мы с Ареном, оставшись за дверьми, поспешили спуститься вниз, к главным воротам моего замка и открыть их нараспашку.
    Толпа из нескольких тысяч зверей – и не только лишь лис, окружала наш замок. Из оружия у них были только флаги разных государств – некоторые знакомые, а некоторые нет. Я с ходу узнал знамёна сергалов и королевства Шанди, попадались на глаза и флаги моего родного государства и, что не мало важно – нашего клана и многих других, включая ящеров, гиен, белых медведей. Здесь собрались все и постепенно из неразборчивого гама толпы, начали вырисовываться новые послания:
    -Вор! Вор! Вор! Вор! Вор! Вор!
    Я сглотнул ком в горле. Толпа хоть и выглядела настроенной дружелюбно, но я был практически уверен, что они хотят разорвать меня на кусочки.
    -Они требуют какого-то вора. – Констатировал мой лучший друг, уже застёгивая пряжку на своём плаще, который ему принесла его жена, тоже уже одетая.
    -Они хотят не Ренара. – Сказала Флёр, поправляя свой топ.
    -А кого ещё?
    -Ещё не вспомнил? – Спросила меня Эмерлина, тоже одетая в свой потрясающий адмиральский костюм, и протянула мне жилетку.
    -Нет! – Недовольно ответил я.
    -Тебе же сказали почти прямым текстом!
    -Я вам тоже говорил прямым текстом кто я такой, а в меня арбалетами тыкали!
    -Ренар, — обратилась ко мне моя любимая лисица, — а где две жемчужины и бриллиант?
    -Не знаю, может…
    Я поспешно залез в жилетку – я не мог проверить все её карманы, пока она была не на мне. Но этого даже не потребовалось – я и так понял, что артефактов в ней нет. И были они у кое-кого другого.
    -Пап? – Спросил меня взволнованный детский голос со второго этажа, и мы дружно вздёрнули головы наверх.
    Ренрард стоял на лестнице в своём синеньком комбенизончике и взволнованно глядел на нас всех, видимо решающих что надо сделать.
    -Они требуют тебя… или меня? – Спросил мой младший сын.
    Я удивлённо хлюпнул носом, чтобы лисёнок не заметил крови из носа. И только сейчас я вспомнил.
    Ну неужели даже с помощью Потерянного, будь он мной или даже помогая мне, я смог бы пройти зал танцующего солнца? Нет, я слишком большой для такой ловушки, не говоря уж об акробатических номерах, которые мне пришлось бы исполнить. В этом мире было поправлено лишь одно – мой сын сделал всё за меня. Он прошёл самую страшную ловушку и взял в свои лапки чёрную жемчужину, точно так же как белый бриллиант.
    Я улыбался, вспоминая как ловко, практически в танце, он обходил все лучи солнца, которые могли разрезать его пополам. Но он не просто прошёл это, он сделал это невероятно красиво и не получив ни одной травмы.
    Проведя лапой по своим ушам, я убедился, что оба они были на месте, что не могло не радовать, и улыбнулся своему сыну.
    -Они же хотят вора. А ты – лучший из воров. – Ответил я ему. – Но пойдём мы все вместе.
    -Хорошо. – Согласился со мной мой младший лисёнок.
    -Пошли на балкон. – Предложила Флёр. – Там все увидят всё что нужно.
    Эмерлина и я взяли своего младшего сына за обе лапки и помогли ему подняться по лестнице. Наверху к нам присоединилась и Эрмелина, заслужившая этого с полна – я помнил как она помогала своему брату, несмотря на все их разногласия, однако всё досталось ему одному. Лисёнок сам предложил своей сестричке пойти с ним, и она охотно согласилась.
    Мы вышли на балкон все вместе, и встали у его края к возликовавшей толпе самых разномастных зверей. Даже я не помнил почему такое могло произойти. С севера и юга стояли лагерями уже знакомые мне армии Шанди и Сергалов с Полярными мишками, но они пришли сюда не сражаться, а наоборот – чествовать своего героя. Внизу, в толпе я без труда нашёл и их предводителей, наравне со своим народом ликующими, наверное в связи с и...
Страницы: [1 2 4 5 ]
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 484 пользователя
9 фуррей и 448 гостей и 27 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru