СПЕШИТЕ: Прием работ в АРФИ 2017 заканчивается 1 декабря! stormwind 3 дня и 14 часов
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 1месяц и 22 дня
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 11 месяцев и 22 дня
Архив новостей
Спрятать
Ошейник для лисицы 3. Глава тридцать третья. И вечность встанет с нами рядом. Часть вторая.
Автор: ReNaR
Страницы: [2 3 ...5 ]
    Глава тридцать третья.
    И вечность встанет с нами рядом.
    Часть вторая.
    
    
    А мне предстояло вернуться. Сделать шаг в воду и погрузиться в самую настоящую неизвестность. Сколько лет я прожил с тех пор, как достал до озера над своей головой, сколько жизней я прожил с тех пор, как Эмерлина впервые выловила меня из обломков и дотащила до берега, надеясь найти в моей жилетке какие-то несметные сокровища, обещанные ей другой лисицей…
    Той, которая погибнет в морской пучине, зная что сделала всё правильно. Флёр помогла мне в последний раз – она нашла для меня этот мир, как делала это много раз до этого, но на этот раз – правильный. И снова и снова приходя в новое для меня время, каждый раз по-разному, я лишь хотел вернуться в свой дом, туда, где меня смогут подменить – и круг замкнётся. Мои ошибки будут исправлены, а я вернусь домой после всего того, что успел натворить во множестве других миров.
    Сколько раз я стоял у этого бездонного озерца, занеся над ним свою нижнюю лапу и думая о том куда водоворот воды, давшей жизнь нашему миру, затянет меня на этот раз, но теперь я это точно знал. Вздохнув поглубже, я подпрыгнул на месте и ушёл под воду, выпрямившись по струнке.
    Как и весь наш мир, согласно легенде, мой личный начинался с воды. Я открывал глаза и понимал что не могу вздохнуть и нормально двигаться. Зато могу махнуть лапами в сторону света и плыть к нему.
    На этот раз не понадобилось делать даже этого. Меня подхватили за локти и рывком вынули мою обмякшую тушку из воды. Громыхая латами, меня понесли к берегу, не особо считаясь с моим мнением, да я и не возражал. Я склонил голову на бок, давая воде вылиться из ушей, но этого было мало. Как только меня отпустили, я тут же встал на четвереньки, стараясь наклонить голову как можно ниже, чтобы вода продолжала стекать, но даже так я ничего не слышал. Собравшись с мыслями, я тряхнул мордой, разгоняя воду, и нормально отряхнулся.
    Только после этого ко мне вернулся слух и я позволил себе поднять взгляд, тут же упираясь в острые наконечники двух болтов, заряженных в болты арбалетов Флёр. Слева и справа от неё уже стояли и разглядывали меня Эмерлина, Арен, Каин и Тарса. Я хорошо помнил их.
    -Кто ты из лисов? – Спросила она вкрадчиво и терпеливо.
    Я откашлялся и честно ответил:
    -Разницы больше нет. Второго больше нет.
    -Что ты с ним сделал!? – Тут же рявкнула моя жена.
    -Он в порядке… — Признался я, поднимая лапу и кладя её на арбалеты Флёр. – Не надо. Вы либо лишитесь меня навсегда, либо останетесь со своим другом, отличить от оригинала которого невозможно.
    -Я бы поспорила с этим. – Сказала мне Эмерлина.
    -Я тоже. – Согласилась с ней Флёр.
    Я усмехнулся, откашливая воду, и посмотрел на Тарсу.
    -Я всё ещё должен ей лютню, помнится…
    Динго подбоченилась и решила поиграть в хитрость.
    -Вообще-то ты обещал мне кое-что другое.
    -Что, банджо? – Усмехнулся я. – Нет, ты только за свою лютню беспокоилась. Кстати говоря…
    Я запустил лапу в жилетку и вынул оттуда флейту Арена, тут же передавая её лису.
    -Она была у Потерянного. – Сказал он.
    -А я украл её у него. Делов-то.
    -А артефакты? – Спросила Флёр.
    -Со мной.
    -И ты готов использовать их во благо? – Убедилась она.
    -Более чем. – Кивнул я.
    -Тогда надо остановить всё это… — Сказала она, отходя в сторону и передо мной открылся вид на полыхающий, мёртвый клан, залитый кровью.
    -Ты должен вернуться и исправить это всё. – Сказала мне Эмерлина.
    -Нет-нет-нет, — тут же ответил я, болтая головой, — Такого больше не будет. Если так поступлю я один, то все вы останетесь здесь, доживать эту нерадостную жизнь в сгоревшем клане… Лучше будет лишь мне одному, а не всем остальным.
    -И что нам делать?
    Дрожащими лапами я вынул ошейник из внутреннего кармана жилетки, который мне отдал другой лис. Я уже примерно знал что нужно сделать, однако в тот момент в землю рядом со мной врезалась большая оперённая стрела.
    -Ложись! – Крикнул нам боец-латник, стараясь своей бронированной тушей прикрыть нас от стрел, но не тут-то было. Из кроны листьев, надёжно маскировавших до этого, буквально вылетела молодая зелёная ящерица с двумя мечами наперевес, только не Акрая. Жена главы клана ящеров подошла к нам спокойно и медленно. С другой стороны реки на нас уже смотрели несколько убийц, судя по слою крови, покрывающего их, они были самыми результативными. Завершал эту засаду лично Кортик, который собрал небольшой отряд.
    -Это нужно остановить раз и навсегда. – Крикнул он.
    -Клан лис должен убираться! – Подтвердили ему с того берега реки в разнобой.
    -Мы не рады такому соседству. И то что произошло – должно было произойти.
    Я тяжело вздохнул.
    -И вы это говорите путешественнику во времени?
    -Нет! Мы говорим это вождю этого клана!
    -Я вас видимо не добила ещё. – Прошипела Флёр.
    Я аккуратно положил свою лапу на её голый животик, чуть отстраняя её назад.
    -Только через мой труп, ребята.
    Все подошедшие тут же ощетинились оружием, но я лишь усмехнулся им в ответ.
    -И поверьте – это будет очень не просто…
    С южной стороны клана раздался протяжный рёв военного рожка – совершенно не такой, к какому привыкли здесь. Сейчас землю над кланом раздирал громкий, раздирающий душу рёв огромного горна. На горизонте появились первые флаги подходящей армии, на которых красовались гербы с изображением королевской кобры.
    -Я не просто великий вор. – Напомнил я своим неприятелям.
    В ту же секунду ещё один рёв, но уже совсем другой – намного ниже по тону и короткий, раздался с севера. Та армия шла без флагов и гербов, и состояла из странной сине-белой массы самых страшных зверей.
    -Я вор, который никогда не воровал… По-настоящему. Воровство в моём исполнении, это такая специфическая форма добродетели. И когда я делаю это, у меня остаются должники.
    Все вокруг, а их было довольно немного, относительно тех сил, которые уже подходили с обоих флангов, оборачивались и заранее готовили белые тряпки для того чтобы сдаться по-хорошему.
    -Эти должники могут быть самыми разными зверьми. От простых крестьян, до королей огромных империй. И даже…
    В этот момент чуть вперёд меня вышли два странных зверя – чёрный шакал и тигр. Оба при своих позолоченных посохах, с самыми серьёзными выражениями своих морд.
    -Я могу призвать богов на помощь, и я приютил у себя на земле клан лис Полной луны. И он здесь останется, не важно КТО захочет обратного.
    Я посмотрел на Акраю.
    -И вам стоит приложить все возможные усилия чтобы подружиться с нами, какими бы мошенниками мы бы вам не показались.
    Флёр усмехнулась за моей спиной, а два бога посмотрели на меня с довольными мордами. Я ответил им взаимностью.
    Войска Шанди остановились в нескольких сотнях шагов от замка, почти не встретив сопротивления. Сергалы и белые мишки хотели настоящего боя, но всё что им осталось – это разнимать уже угасающие драки.
    -Сегодня утром я дам вам всем понять что происходило неправильно.
    Я взялся за одну из половинок ошейника и запустил лапу во внутренний карман жилетки, доставая три артефакта. Красную жемчужину я тут же бросил в сторону Флёр, и лисица, не растерявшись, поймала её одной лапой. Белый бриллиант я пока что сунул обратно в свою жилетку, а последний артефакт, повелевающий временем – оставил на своей ладони. Достав вторую половинку ошейника, я положил бриллиант вовнутрь шипованной железки и зажал его там пальцами. В другую лапу я взял вторую половинку и что было сил размахнувшись, ударил ей по жемчужине.
    Сказать что все, включая даже видавших многое, богов, я удивил – это ничего не сказать. Меня даже попытались остановить, поскольку жемчужина выдержала первый удар, но Флёр пресекла эти попытки на корню, просто рявкнув на любого, кто хотел мне возразить. Благодаря этому я смог размахнуться и ещё раз ударить по своим пальцам, но на этот раз я увидел что по чёрному шарику пошла трещина. С третьим ударом она расширилась и из неё начал показываться какой-то странный, мистический белый свет.
    Только тогда я понял, что сдержать наплыв желающих заполучить в свои лапы ещё пока целый артефакт, было гораздо больше чем могли позволить себе сдержать мои друзья. Боги, хоть и удивлённые, оставались безучастны, и смотря на них, я сделал последний, третий удар. В моих лапах потеплело, и свет заполонил всё вокруг, а мне неведомой силой откинуло на спину.
    
    Поначалу мне показалось, что я стою в молочно-белой пустоте, но это было далеко не так. Когда я открыл глаза, я понял что время вокруг меня остановилось: стрелы остановились в воздухе, языки пламени замерли в одном положении.
    И помимо меня это видели все остальные. Абсолютно все: Флёр удивлённо крутила ушами, смотря на окружающий её замерший мир, Эмерлина молча крутила глазами, нащупывая на своей лапе пульс. В отличие от всех других моих исправлений своего прошлого, все мои друзья и враги были на этот раз со мной. И все, точно так же как и я видели того, кто пришёл к нам.
    В том самом месте, где чёрная жемчужина поддалась мирфилу и раскололась, стоял высокий человек с недлинными волосами. Он был немного полноват, и выглядел молодо, а одет он был в обычные холщовые штаны и почти такую же как и у меня жилетку, только серую и без воротника. На груди у него болталась просторная чёрная рубаха.
    На правах моего старого друга, он наклонился ко мне и протянул свою руку, помогая мне встать. Это был сам древний король, сущность этой жемчужины. Когда-то очень давно он потерял рассудок, но сейчас он был добр и даже немного весел.
    -Прости, что задел. – Сказал он мне, как только я встал с ним наравне.
    -Эмерлина, ты видишь тоже самое, что и я? – Очумело спросила Флёр у своей ближайшей подруги.
    -Не знаю.
    -Глаза вас не обманывают. – Подтвердил для самок Каин. Однако король не обратил на него никакого внимания, а посмотрел сразу на Флёр и Эмерлину.
    -Не из-за них ли ты заварил весь сыр-бор в самый первый раз, Ренар?
    Я молча кивнул ему с лёгкой улыбкой, а человек продолжал разглядывать лисиц, замерших на месте как истуканы.
    -И какой из них конкретно? – Спросил он, показывая на них раскрытой ладонью.
    -Обеих. – Ска...
Страницы: [2 3 ...5 ]
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 432 пользователя
2 фурря и 407 гостей и 23 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru