Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 9 месяцев и 22 дня
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 10 месяцев и 21 день
UPD: Приглашаем ВСЕХ в АРФИ 2016 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год и 6 дней
Архив новостей
Спрятать
Ошейник для Лисицы 3. Глава тридцать третья. И вечность встанет с нами рядом. Часть первая.
Автор: ReNaR
Страницы: [2 ]
    Глава тридцать третья.
    И вечность встанет с нами рядом.
    Часть первая.
    
    Не раз и не два я чувствовал как медленно угасает сознание. Темнеет в глазах, а в ушах стоит страшный звон. Где-то глубоко в сознании мелькают воспоминания о прожитой жизни – очень быстро и необыкновенно ярко. Особенно радостные. Когда таких больше – можно непроизвольно улыбнуться и умереть счастливым. Если счастливых воспоминаний меньше, или нет вообще – можно лишь порадоваться что эта кошмарная жизнь кончается, и всё равно улыбнуться в последний раз, прежде чем на тело навалит странное окаменение.
    Но в этот раз улыбаться откровенно не хотелось.
    Мой двойник пропал всего несколько секунд назад. Мы погружались всё глубже и глубже, и судя по судорогам в моей груди – жить мне осталось недолго. Скорее всего я уже не успею выплыть на поверхность, учитывая то, сколько мы погружались. На уши давила толща воды, я с трудом мог держать глаза открытыми. И кругом была кромешная, страшная тьма.
    И как в этой тьме меня нашёл мой двойник – я не знаю. Подхватив меня за живот он уверенно развёл лапами, отталкиваясь ими в воде и потащил меня куда-то. У другого меня было много сил и полная грудь воздуха – значит он что-то знал. Хотя какая разница что он хотел сделать – я всё равно вот-вот захлебнусь, пусть хоть попытается.
    И у него получилось. Сначала на мою голову накатила невыносимая тяжесть – после всего времени, проведённого под водой, мышцы ослабли от недостатка воздуха, и держать голову прямо было нелегко. Потерянный буквально выкинул меня на сушу, мордой вниз, но я не мог сделать ни единого вдоха. Внезапно весь его вес разом обрушился на меня и из моей пасти полилась вода – меня буквально рвало ею. К счастью – она быстро кончилась и я жадно глотнул воздух, открывая глаза но не видя при этом никакой разницы. Темнота была такой густой, что казалась плотной будто вода, но я мог спокойно дышать сырым, немного затхлым воздухом, и что немаловажно – слышать. Судя гулкому удару рядом со мной – со мной рядом бухнулся мой двойник.
    -Ты спас меня. – Прохрипел я ему, тут же закашливаясь.
    -Ага. – Тяжело дыша, ответил мне лис, и прежде чем я успел открыть рот, сказал. – Вот сейчас я всё объясню как есть.
    Он пошуршал рядом со мной, видимо усаживаясь на земле.
    -Свет, пожалуйста. – Сказал он.
    В тот же момент кто-то чиркнул специальным черкашом по кремню и высек яркий сноп искр, который отпечатался у меня в глазах уродливой картинкой. В масляном фонаре, стоящем на полу, занялся весёлый огонёк и его подняли. Неровный жёлтый свет выхватил из кромешной темноты Флёр. Она прибавила фитиля и огонёк разросся сильнее, тускло освещая странную пещеру, в которой я оказался.
    Первое что я немедленно понял, я поспешил озвучить:
    -Я тут уже был…
    Странная пещера – идеально круглая, формой напоминающая две тарелки, сложенные вместе. Внизу, в центре этой самой тарелки, нашлась та самая лужа, из которой, судя по всему, мы и выплыли. Резко посмотрев наверх, я убедился что точно такая же лужа была и на потолке, вопреки всем известным мне законам физики. И только потом до меня дошло ещё одно.
    -Флёр? – Сказал я, смотря на лисицу с лампой. – Ты как тут оказалась?
    -Думал я один сюда добрался? – Спросил меня Потерянный, вставая со своего места. – Не волнуйся, это не та лисица. Она – отправится с тобой.
    -Никуда я не отправлюсь. Хватит с меня твоих игр!
    -Я понимаю, Ренар, но пойми и ты меня. Мне тоже хочется домой. И кажется – мне пришло время вернуться.
    -Никуда ты не вернёшься…
    -Если хочешь решить эти споры дракой – то ты заранее проиграл. И нет, не потому что я тебя побью. А потому что ты пропустишь историю, которую я должен тебе рассказать.
    -Но ничего лишнего. – Напомнила моему двойнику другая Флёр.
    -Конечно. Ренар, подраться мы всегда успеем. А здесь нам никто не помешает нормально поговорить.
    Взвесив в уме все за и против, я уселся на песке, покрывающим пол пещеры и коротко кивнул ему.
    -Я всё-таки хочу знать кто ты такой и что ты тут делаешь.
    -Хорошо. – Согласился мой двойник. – Начнём с того кто я такой. Имя моё состоит из двадцати слов, и если мне повезло, то…
    Лис порылся в своей жилетке, проверяя все её карманы. Я наблюдал за этим со стороны, едва подавляя в себе желание напомнить ему про тот или иной карман жилетки, но стоило мне об этом подумать – он немедленно запускал лапу именно туда. Наконец-то он достал бумажку, которая, будучи в жилетке, промокла до состояния серо-бурой грязи. Потерянный чертыхнулся и выбросил бумажку в сторону, куда-то куда не добивал свет фонаря.
    -В общем моё имя ровно такое же как и твоё, Ренар. Я – это ты, ты это я. Единственное различие между нами в том, что в отличие от тебя я уже поправил все ошибки, которые совершил. Поправил правильно – тяжёлым способом, не пользуясь чёрной жемчужиной. В этот момент ты можешь уже начать понимать, что как только ты договорился с фантомом у себя в голове, эта мысль – сделать всё правильно – не покидала тебя ни на секунду, прячась подобно самому Потерянному.
    Он был прав.
    -Ренар, я скажу тебе одну простую вещь – мы с тобой чертовски хитры. Но тот лис, которого ты, и я, придумал в голове – ещё хитрее. Он не успокоится, пока не сделает всё так, как он хочет. Он как совесть, только хуже.
    -Что может быть хуже совести? – Усмехнулся я. Двойник тоже.
    -Её полное отсутствие. – Ответил мне лис. – Ренар, я победил его. Очень давно. Сделал всё правильно, всё как ты хотел. Это заняло у меня столько лет, сколько не прожить за сотню жизней. Но я их прожил. Это была далеко не самая лёгкая жизнь, скажу я тебе. Там было много разочарований, боли и смерти, но каждая из тех жизней была ещё чьей-то жизнью, и как только ты пользовался чёрной жемчужиной – ты бросал всех на произвол судьбы, без своей помощи и без себя самого. Но никто из твоей семьи и никто из друзей – не заметил этого. Потому что я был вместо тебя, ушедшего исправлять свои ошибки лёгким способом.
    -Ни черта это был не лёгкий способ. – Буркнул я недовольно.
    А Потерянный рассмеялся в голос.
    -Да уж, не был! Знаешь, по сравнению с тем что пережил я – это цветочки. Я никому не пожелаю такого кошмара.
    -Да? И как же так получилось, что ты его всё-таки пережил?
    -Я договорился. – Ответил он мне, и встал. – Ренар, я скажу тебе так, как может сказать только Ренар другому Ренару. То что мне предложили – не купить, не украсть, не заработать. Можно только согласиться. Один раз в жизни – и больше никогда. Второго шанса не будет.
    -Согласиться? – Хмыкнул я. – На что? На то чтобы увидеть как умирают мои друзья, семья и все, кем я дорожу?
    -Не просто увидеть! Мы с тобой – нам это нужно. Мне, а значит и тебе! Нам вечно нужно что-то с тобой пережить… Ты понимаешь о чём я?
    -Нет.
    -Приключение, Ренар. Я предлагаю тебе приключение не просто всей жизни. Я предлагаю тебе приключение сотни жизней, где не бывает плохих решений, и где неважно куда идти – важно просто идти.
    -И ты на это повёлся? – Усмехнулся я.
    -Я – да. Множество других наших версий не захотели меня даже слушать, и сражались до последнего, но всех в конечном итоге постигала неудача. Я предлагал это всем, кого находил по дороге, но тебе, лис, я не предлагаю, я просто знаю что ты согласишься. Ты обязан согласиться. Ты думаешь – зачем я устроил всё это представление с войной и свистопляской в своём родном клане? Потому что только так должно быть – именно так и произошло, когда ко мне пришёл другой Ренар и сделал это предложение, от которого я не смог отказаться. Тот факт, что Флёр подчинялась тебе под воздействием жемчужины ровно точно так же как и мне, лишь подтверждает тот факт, что мы с тобой – одно и тоже. Я просто исправил свои ошибки, лис.
    -Одно и тоже? – Вскинулся я.
    
    ***
    
    Два лиса сидели друг напротив друга в небольшой подземной пещере, в свете тусклого масляного фонаря. Флёр сидела на земле, поджав под себя нижние лапы и обнимая их руками, но не принимала участия в разговоре двойников.
    -Одно и тоже. – Подтвердил один лис для другого. – Мы никогда не были врагами.
    -Но тогда кто это всё придумал? Зачем нам эти войны, кровь и разрешения? Кто был первым?
    -Я не знаю. – Отвечал Ренар. – Но обязательно выясню. Я думал об этом много раз и у меня есть лишь одна догадка на этот счёт. Она немного безумная, но всё-таки…
    Лис вынул из своей жилетки три артефакта, а другой вытащил из такой же жилетки флейту Арена.
    -У этой флейты очень интересная история, знаешь ли. Арен заполучил её не без нашей помощи, знаешь ли.
    -Хочешь сказать – твоей помощи?
    -Хочу сказать – твоей помощи. Тебе это только предстоит.
    -А я уже согласился на это? – Спросил один лис другого.
    -Это будет нелегко, лис. Тяжелее всего, что ты переживал в своей жизни, но только у тебя одного есть всё необходимое для того что бы пережить это.
    -Уверен?
    Лис постучал себя кулаком в грудь.
    -Я же перед тобой.
    Лис посмотрел на своего двойника.
    -Я окажусь без своей семьи. Друзей и близких мне зверей.
    -То что нас не убивает, то нас делает сильней. Слышал такую поговорку?
    -Ты уже слишком силён. Эмерлина раскусит тебя в момент – ты хоть знаешь что делать?
    -Я уже давно привык к неизвестности, Ренар. Я не боюсь ничего, чего бы меня не ждало.
    -Тогда ты разберёшься с тем, кто всё это придумал? Я бы хотел отомстить за смерти своих товарищей наверху… Особенно теперь, когда я понимаю что всё это предстоит устроить мне.
    Ренар вынул из жилетки второй комплект могущественных артефактов.
    -Это кстати не подделка, так что в последний раз, я думаю… — Он показал на ладони одиноко лежащую чёрную жемчужину.
    -Только не по тем правилам, которые есть обычно.
    -Это точно.
    Один из Ренаров поднялся со своего места, оглядывая пещеру.
    -Так всё то, что рассказывал Каин – это правда? Под моим замком находится источник нашего мира?
    Лис кивнул в ответ на этот вопрос, довольный донельзя.
    -Ты ещё разберёшься как пользоваться миром белой Реки, Ренар, но должно пройти время. Не хочу рассказывать тебе все детали, но это приключение не забыть ни под каким предлогом. Это будет необычайно.
    Ренар хмыкнул, сжимая в кулаке три артефакта.
    -Они тебе пригодятся. – Пояснил ему другой лис...
Страницы: [2 ]
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 444 пользователя
7 фуррей и 402 гостя и 35 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru