ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 1месяц и 1 день
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 4 месяца и 21 день
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 2 месяца и 21 день
Архив новостей
Спрятать
Ошейник для Лисицы 3. Глава тридцать вторая. Я был героем.
Автор: ReNaR
Страницы: [1 ...5 6 ]
     того как вы двое запутались!
    Я хитро улыбнулся своему двойнику, как бы показывая что уже выиграл, а тот повернул свою морду к лисице и громко крикнул:
    -Конкорд!
    -Стоп, что? – Только и успел вякнуть я, и тут же услышал треньканье тетивы в арбалетах Флёр. Сначала одной потом сразу же – второй. Действуя наугад, я прикрыл голову и прыгнул в сторону ошейника, кубарем перекатываясь до него и хватая проклятую железку.
    -Ему нужен твой ошейник, Флёр! – Крикнул ей мой двойник, будто это было необходимо. На меня разом ополчились все мои друзья и помимо жужжания стрел, летевших неожиданно мимо цели, на меня со своей косой наперевес уже вышел Каин, взяв самый широкий замах.
    -Каин, нет! – Крикнул я ему. – Это же я, чёрт возьми!
    Но козлик как обычно сохранял невозмутимое молчание, и лишь его коса говорила за него. Если бы не способности другого Потерянного, с которым я смог договориться, спустя три взмаха меня бы порубили бы в капусту, но я кое-как отпрыгивал от него, но лишь до того момента как я почувствовал на своём плече стальную хватку чьего-то стального протеза.
    -О нет. – Только и сказал я, чувствуя как лапа Тарсы сжимается на моём плече.
    -Бей его! – Крикнула динго, зажимая свою клешню сильнее, пытаясь удержать меня на месте. Я с трудом, но вывернулся из её захвата, как раз вовремя, потому что на месте моей головы образовалась тяжёлая и очень сильная нижняя лапа Арена, повалившая с ног саму динго. Это ничуть не расстроило её, даже скорее наоборот – она из положения лёжа, распрямившись как пружина, прыгнула за мной, пытаясь схватить меня за хвост. Я уже даже почувствовал прикосновения к белому кончику живой лапы, но вовремя ускорился и ускользнул из её цепких лап. К сожалению – прямо в объятия моей ненаглядной, уже развернувшей плеть.
    -Эм, это я! – Крикнул я ей, но лисице было уже всё равно, она была твёрдо убеждена, что я – двойник, а не её законный муж.
    К счастью она не замахнулась плетью нормально, и потому задела лишь моё плечо, но даже это было чертовски больно. Вскрикнув от этой самой боли, я вдруг заставил Эмерлину на секунду опешить и даже опустить свою плеть.
    -Это… это настоящий Ренар! – Внезапно сказала она и погоня резко прекратилась.
    Флёр, успевшая к этому моменту полностью перезарядить отстрелянные короба с болтами, тоже остановилась.
    -Уверена?
    -Когда я огрела самозванца по спине со всей силы – он даже не пикнул…
    -Это я! Я – настоящий!
    -Ты же говорила что они одинаковые. – Напомнил моей жене Арен.
    -Да! Но у самозванца намного больше опыта и вообще… — Продолжила его жена, удивлённо поворачиваясь к моему дубликату, — Он просто шикарен, по сравнению с оригиналом…
    -Эй… — Недовольно буркнул я.
    Между тем на меня уже никто внимания не обращал – все в комнате уставились на моего двойника, который уже не пытался скрывать этот досадный маленький факт. Который он всё-таки не учёл.
    -Каюсь. – Сказал он, разводя лапами. – Но это не значит, что у меня ничего не получится.
    Я встал с пола в окружении своих друзей, которые были крайне решительно настроены по отношению к моему двойнику, но именно я вышел вперёд.
    -Это не значит что ты получишь желаемое за бесплатно. – Напомнил я ему, как когда-то сказал кто-то из нас в моей голове.
    И тут лис впервые сам бросился в атаку, причём очень решительную. Наклонившись и взяв высокий старт, он взмахнул лапами, рывком кидаясь ко мне. Я попытался заблокировать его, уйти от атаки, но всё это было лишено смысла: Потерянный буквально протаранил меня на полном ходу, подхватил за живот и повалил меня на своё плечо, прикрываясь мной как живым щитом, понёс меня дальше. Через секунду мы врезались в окно спальни, разбили его и я полетел вниз, но не испугался этого. Я отлично знал свой замок и факт того, что окна в большой спальне выходили в сторону речки, протекающей под ним, был хорошо мне известен – я и сам не раз применял это на практике.
    Последнее, что я увидел, перед тем как войти в воду, это то как моя копия, продолжая держаться за меня, летит со мной вниз. Удар об водную гладь вышиб из меня почти весь воздух, но я сумел кое-как набрать в грудь ещё немножко воздуха, прежде чем меня обняла и поглотила тьма речной воды. Но вместо того чтобы вытолкнуть меня обратно на поверхность, как это всегда случалось раньше, огоньки моего замка и затухающей в клане войны начали постепенно исчезать из виду, сначала просто теряя форму, потом уменьшаясь и в конце концов исчезая окончательно.
    
Страницы: [1 ...5 6 ]
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 630 пользователей
9 фуррей и 590 гостей и 31 робот
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru