ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 8 месяцев и 21 день
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год и 3 дня
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 10 месяцев и 10 дней
Архив новостей
Спрятать
Ошейник для Лисицы 3. Глава тридцать вторая. Я был героем.
Автор: ReNaR
Страницы: [1 2 4 5 ...7 ]
    ный, вставая с моего места и забирая у Флёр полупустой бокал и выливая почти всё его содержимое в камин, радостно вспыхнувший ярко-оранжевыми искрами. На дне стеклянного бокала нашлась кроваво-красная жемчужина.
    -Кстати в вине тоже работает. – Сообщил он Флёр, показывая на артефакт пальцем.
    -После всего того что я пережила, думаю мне больше не придётся ею пользоваться. Честно говоря – по старинке даже лучше, да и Каин не сидит на месте.
    -О, значит возвращаемся к рукоприкладству? – Мило поинтересовался у неё мой двойник.
    -Я не фанат мордобоев. – Призналась Флёр. – Я люблю когда убивают быстро, эффективно и по возможности – гуманно. Каину в этом равных нет.
    -Как и тебе. – Сказал Потерянный, наполняя ещё бокал и поднимая его в сторону Флёр.
    Лисица охотно подняла лапу в сторону другого меня и наконец-то обратила внимание на меня настоящего.
    -Как дела с армией?
    -Я это… — Промямлил я, но меня снова перебил мой самоуверенный самозванец.
    -Арен приведёт полторы сотни, Тарса – пятьдесят рыл, Каин сумеет нанять и запугать около восьмидесяти хвостов. Те, кстати, окажутся одними из самых эффективных, несмотря на полное отсутствие организации, субординации и прочей туфты.
    -Никогда бы не подумала. – Призналась Флёр.
    -Мы не в том мире, где воины ведутся по каким-то правилам. Здесь, когда кто-то один посвящает себя делу убийства, ему становится настолько скучно, что всё свободное время он посвящает оттачиванию своих навыков. Нужно на самом деле очень немного, чтобы стать мастером даже такого дела. И в результате мы имеем средненького героя, который может противостоять дюжине-другой каких-никаких стражников.
    -Я давно об этом думала… — Призналась лисица, поглядывая на потолок.
    Мне очень не хотелось нарушать их светскую беседу.
    -Флёр! Какого ты не застрелишь его! На тебе даже наручников нет!
    Лисица как-то разочарованно вздохнула, посмотрев на другого меня.
    -Нет, по правде говоря, ты мне нравишься даже больше. Такой опыт… — Сказала она ему.
    -Ну как ты и говорила – по одной фантазии за раз. – Усмехнулся Потерянный, смотря на лисицу. – Надень наручники.
    Лисица саркастически вздохнула, вставая со своего места и бодро убегая куда-то в сторону подвала. Через минуту она вернулась с парой браслетов, один из которых она застегнула на своём запястье, после арбалета. Всё это я наблюдал в полном изумлении, но осознание того, что лиса всё ещё находится под воздействием жемчужины, давало мне примерное представление о сложившейся ситуации.
    -Спереди, или сзади? – Спросила она.
    -Давай сзади. – Лениво ответил ей мой двойник. – А то ведь он прав.
    Лисица завела лапы за спину и спокойно защёлкнула второй браслет. Виляя бёдрами, она проследовала к креслу и вновь уселась в него.
    -В чём он прав?
    -Если он прикажет тебе застрелить меня, моей реакции может не хватить.
    -Естественно! – Звонко рассмеявшись, согласилась лисица. Она посмотрела на меня, и внезапно для меня – подмигнула мне. – Ренар, тебе есть чему поучится у него. Он хорош!
    Чуть отодвинувшись в кресле, она показала мне свои лапки за спиной. Наручники были одеты на одну лапу, а не на две. Флёр была свободна, но Потерянный, отпивая вино, саркастически усмехнулся.
    -Да, может быть и так. Флёр, на обе лапки пожалуйста браслеты одень.
    Лисицу этот приказ даже не расстроил.
    -Чертовски хорош. – Сказала она, протягивая мне лапу с браслетами. – Не поможешь?
    -Что? – Спросил я, всё ещё не веря в этот театр абсурда, происходивший на моих глазах.
    -Расстегни один браслет. – Пояснила мне глава клана.
    -И не пытайся оставить где-то там под ним заколку Эмерлины. – Сказал мне Потерянный.
    У меня сердце ёкнуло в груди, но я всё-таки склонился над наручниками и довольно быстро справился с одним браслетом. Флёр, подчиняясь приказу моего двойника, перед его глазами защёлкнула браслет на другой лапе, на этот раз держа лапы перед собой.
    -Хотя бы вина можно попить. – Сказала Флёр, продолжая как-то странно играть роль дамочки в беде. Мой двойник спокойно поднялся с места, беря с собой бутылку из моих личных запасов, и наполняя для лисицы её бокал.
    -Ренар, чтобы сейчас не происходило – ты всё поймёшь, поверь мне. Пройдёт очень много времени, которое покажется тебе вечностью, но когда ты будешь на моём месте, всё это превратиться в один миг.
    Он наклонился и галантно передал бокал в скованные лапки Флёр.
    -Ведь только это стоит всего того, что я пережил.
    -Он будет героем-то? – Спросила Флёр. – Я его жду. Сильного, быстрого, умелого…
    -Обязательно будет. – Ответил ей Потерянный. – Таким, каким ты хочешь.
    Меня пробила крупная дрожь.
    -И скажи спасибо, что Эмерлина этого не видит! – Усмехнулась Флёр, отпивая вино.
    -Ничего страшного. Она меня поймёт. А его – нет.
    -Вот это уже плохо. – Ответил он. – Кстати тебе пора. По-моему она уже успела разобраться с детьми. Они ведь всё-таки и мои щенята тоже. Их я не трогал.
    -Ещё бы ты их тронул… — Прорычал я.
    -И я прекрасно знаю что ты со мной сделаешь! – Тут же заверил меня мой двойник. – Поэтому я никогда их не трону. Так же как и ты – это слишком нагло. Я знаю это, ты тоже знаешь. Ещё со времён Изенгрина. – Дополнил он в конце.
    -Тогда если ты точно такой же как я, то к чему весь этот цирк с похищением моих…
    -Моих тоже. – Дополнил меня двойник.
    -…друзей и выставлением против меня клана лис? Зачем всё это? Почему мы не можем просто договориться?
    -Потому что мы не сможем договориться. – Спокойно объяснил мне Потерянный. – Мы хотим одного и того же. Без компромиссов. И ни один из нас не готов уступить.
    -Но одному из нас надо проиграть. – Сказал я.
    -Да. И от исхода этого сражения зависит лишь то, кто из нас останется в этом доме, который мы по праву будем называть своим.
    -И не надейся.
    -Аналогично. – Ответил мне мой соперник с наглой улыбкой.
    Не медля больше ни секунды, я развернулся и пошёл прочь из своего замка, чтобы собрать всех, кто сможет мне в этом помочь в одном месте. Ночь уже перевалила за свою середину и мне уже казалось, что начинало светать. Однако, как оказалось, проболтали мы с Потерянным довольно долго. На моей земле, которую я подарил клану лис, уже маршировали основные силы Флёр.
    Стройные ряды латников, солдат и даже лучников – все как на подбор в одинаковых латах, с одинаковым оружием. Это была настоящая, полнокровная, организованная и подготовленная к бою армия, без малого несколько сотен рыжих точно. Среди всей этой лисей толпы затесались и несколько псов, волков, даже кошек, марширующих в строю наравне с рыжими. Позади всего этого великолепия, не в ногу шли наши громилы-гиганты.
    У меня непроизвольно дёрнулся глаз от осознания того, что сейчас произойдёт. Многие погибнут, и я ничего не смогу сделать с этим, если только не украду у моего двойника чёрную жемчужину. Однако я понимал, что не стоило даже пытаться: мы с ним понимали друг друга даже не как вор понимает вора, а как самого себя. И если бы я оказался на его месте, то сделал бы точно так, чтобы до артефактов не дотянулся ни один вор. Для этого у меня в жилетке было два особенных кармана – не на груди, и не внутри. Карманы эти располагались почти на воротнике, чуть ниже шеи и даже тому, кто носит жилетку довольно тяжело дотянуться до самого их дна. Я очень редко пользовался ими, потому что они были действительно неудобными, но зато – надёжными. Именно это и было моей целью, но как туда добраться – я не знал.
    Зато, оглядев клан и его окрестности, я увидел небольшую группу лис, стремительно покидающих пределы клана и уходящих в относительную безопасность, откуда должны были прийти ящеры. Вглядевшись в кромку леса, я увидел как в тень деревьев вбежала вереница фигурок — я сразу же узнал Эмерлину и бегущих за ней Ренрарда и Лиму. Бронированный с ног до головы Карл держался последним, прикрывая их отход. Видимо младшая дочка была у Эмерлины на руках. Как только моя семья скрылась в лесу, я облегченно выдохнул.
    Но на этом хорошие новости кончились — издалека раздался раскатистый грохот пушечного выстрела. В темноте ночного неба что-то тяжело прошелестело, и через мгновение, в самой гуще лисьих войск разорвалось пушечное ядро. Толпа лис тут же скрылась в облаке пыли и порохового дыма. Оттуда неслись истошные крики раненых и вопли умирающих. Когда мутно-белое облако порохового разрыва медленно снесло в сторону, стало видно черную, не глубокую воронку, и разбросанных в стороны, целых и кусками, смятых в собственных доспехах воинов клана. Эпицентр взрыва больше напоминал бойню, все было буквально залито их кровью. По краям, копались в кровавой грязи и корчились те, кому повезло больше, и они отделались контузией.
    Сердце предательски ёкнуло в груди: это была моя вина — это я всё устроил. Я принёс войну на землю своего отца и клана Лис Полной Луны.
    И это было началом штурма моего собственного замка.
    Я взглянул на свой дом, из которого на шум выбежали все его жители, включая охрану, оставшихся там немногочисленных гостей и Флёр. И конечно же он — мой двойник.
    За моей спиной прогремело еще несколько разрывов, и судя по крикам и истошном сигналам рожка – так же результативно. Я поднял лапы, показывая всё это своему злейшему врагу, и крикнул:
    -Теперь ты доволен?! Ты этого хотел?!
    Однако морда моего двойника так и осталась наглой, самоуверенной и чертовски харизматичной. Вместо него голос подала его пленница, которая что было сил протяжно закричала на всю площадь:
    -К БОЮ!!!
    Лисы тут же организованно рассыпались в разные стороны — затрубили сигналы рожки, знаменосцы размахивали своими флагами, созывая свои отряды.
    Воины клана организованно занимать позиции и посты, согласно плану обороны замка. Отряды военных-егерей клана, рассредоточившись, бегом, выдвинулись в сторону пушек которые били по ним.
    Внезапно, надомной со свистом промелькнула тень, на миг скрыв от меня свет звезд, я не успел пригнуться, как ядро, с искрящемся запалом, влетело в каменную кладку одной самой высокой башенки – достройки к основному стволу дерева. Каменная постройка, продержавшаяся на живом дереве не один десяток лет, медленно накрен...
Страницы: [1 2 4 5 ...7 ]
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 460 пользователей
6 фуррей и 427 гостей и 27 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru