ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 1месяц и 1 день
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 4 месяца и 21 день
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 2 месяца и 21 день
Архив новостей
Спрятать
Ошейник для Лисицы 3. Глава тридцать вторая. Я был героем.
Автор: ReNaR
Страницы: [1 3 4 ...7 ]
    преобразились.
    Все лисы, кто так или иначе мог держать оружие, высыпали из домов, вырванные из сладкой полудрёмы, в которой пребывали до тревоги. Опытные воины, молодые бойцы, ветераны многих сражений, среди всех были самки и самцы, выходили из своих домов чтобы идти на войну. Войну против одного лиса.
    Все как один.
    Работать настолько слаженно их могла заставить только красная жемчужина, или сама предводительница этого клана. И сейчас я был абсолютно уверен, что не Флёр хотела от них того, чтобы они вышли во всеоружии.
    Где-то вдалеке рог протрубил ещё раз, и на сигнальной башенке один из лисов бросил факел в заранее подготовленный костёр, который немедленно занялся огромным столпом света, впивающимся в чистое чёрное небо над кланом.
    Так у нас вызывали подмогу со старой территории. Время подхода – два с половиной часа. Значит сражения с Эвами нам не избежать, но на другое я и не рассчитывал.
    Между тем я уже подбежал к концу центральной улицы клана, ведущей точно к воротам моего замка. Ту самую улицу, по которой мы гуляли с Флёр, вспоминая наше с ней время приключений. Где она упрекала меня за то, что купить пирог – это не очень-то здорово, а вот украсть его… Где я отвлекал её от забот и хлопот по клану, пока Арен и моя жена готовили ей сюрприз в виде любвеобильного мужа, который в кои-то веки ушёл от службы к своей жене.
    Я не удивился тому, что вышедшая мне навстречу толпа соклановцев почти сразу же обнажила своё оружие и кто-то из командиров крикнул:
    -Это самозванец! Убить его!
    И единственным как я мог на это отреагировать, это просто сказать:
    -Стоять на месте. Не шевелиться.
    Все кто мой приказ услышали, сразу же замерли на месте. Не совсем так, как это приказывала Флёр – «Замри!». С моим приказом лисы сначала остановились, и лишь потом замерли, чтобы не падать на пол как куклы.
    Я подошёл к подконтрольной мне толпе лис и спокойно сказал.
    -Идите по домам. Спрячьтесь в подвалах или под кроватями. Зажмите уши лапами и не отпускайте их, пока не взойдёт солнце. Тоже самое касается ваших семей! Близких друзей, которые не вышли в это ополчение против одного-единственного лиса! Всю эту ночь вы не должны услышать ни единого слова больше!
    Соклановцы покорно убрали оружие и расступились, освобождая мне путь. Если мне повезёт – никто из них и их детей не пострадает во время того, что случится сегодня утром. Если будет так – я искренне буду считать это своей победой. Ведь давным-давно, когда в клане рыжих было всего-то три сотни хвостов, они все были огромной семьёй – таким клан задумывал Чак. Но ещё до его смерти в эту семью приняли не то что не родственников – у нас появились ещё и почётные члены клана, некоторые из которых даже не были лисами. Когда вождём клана стала единственная оставшаяся в живых дочь Чака, она быстро увеличила нашу численность, обещая почти любому лису безопасность для него и его семьи. Главное – приноси пользу клану. К тому же лисица, насколько я знаю, ни разу не выгоняла из клана кого-либо. Даже те, кто по каким-то причинам начинал воровать, или чего хуже вставал на путь убийцы, оставался членом клана. Со многими такими элементами лисица разговаривала лично, направляя их деструктивную энергию в нужное для неё, и далеко не всегда мирное русло.
    И сейчас мне предстояло говорить с тем, кого Флёр считала своим Другом. Со мной. Как только все мои соклановцы, мирную жизнь которых разорвал в клочья боевой рог, разошлись по домам и сделали всё что я сказал – я пошёл по опустевшей улице дальше, к своему замку.
    Постепенно зажигались огни на домах и разжигали факелы внутри моего дерева. Окошки в комнатках заиграли весёлыми оранжевыми огнями в ночи, а путь к главным воротам замка щедро осветили факелами. Особенно ярко горел огонь вокруг небольшой площадки, где на небольшом бетонном пятачке стоял, весёлый и немного на мой взгляд, нагловатый Я.
    И разглядывал мой прижизненный памятник.
    Конечно моему появлению он совершенно не удивился, но меня поразил его внешний вид: он избавился от своего тяжёлого кожаного плаща и стягивающей грудь чёрной жилетки, снял, как и я, штаны, и, судя по всему, добрался до моего гардероба, потому что на нём была точно такая же сине-зелёная жилетка с позолоченными пуговицами и высоким жёлтым воротником.
    -Кстати говоря не плохой план, лис. – Сказал он, записывая на клочке бумаги моё полное имя.
    -Кого ты пытаешься обхитрить? – Спросил я его, подходя ближе к памятнику.
    -Того же, кого пытаешься обхитрить ты. – Ответил он. – И у меня это получится.
    -Я так не думаю. Ты не обманешь ни Флёр, ни Эмерлину этим видом. Зачем тебе всё это?
    -Скоро узнаешь. – Улыбнулся он, и повернулся ко мне, разглядывая уже мой образ и недовольно прижимая оставшееся у него ухо. – Ах, это… Да… Я совсем забыл.
    -Не сомневайся, я подготовился к этому.
    -Я не сомневаюсь, Ренар! А ты ещё не понял что происходит?
    -Думаю, что ты пытаешься отобрать мой дом, мою жизнь, семью, друзей и даже клан.
    -В какой-то мере это конечно так. – Усмехнулся Потерянный. – Я очень давно потерял всё это, и с тех пор ищу путь домой.
    -Потерянный. – Сказал я ему.
    -Нет-нет-нет-нет! Тут же воспротивился он, отходя в сторону от памятника. – Я не Потерянный. И никогда им не был. Потерянный существовал как некий образ, сформированный где-то в глубине нашего с тобой сознания…
    -У нас с тобой нет ничего «нашего»! – Резко оборвал я его.
    -Хорошо, будь по-твоему. Твоего сознания. Там засело осознание того, что сколько ошибок ты бы не исправлял – всё равно они остаются где-то, когда-то, за пределами нашего… твоего мира.
    -Если бы не он – тебя бы здесь не было. Он помог тебе проникнуть к нам. Мне неважно откуда.
    -Мне тоже было неважно откуда и куда. Кстати как он там поживает, этот самый Потерянный?
    -Пытается заговорить мне зубы. – Ответил я.
    -Я же сказал – я не потерялся! Я искал свой дом!
    -Зачем?
    -Ну ты вопросы задаёшь, Ренар, ну же! Я знаю, что ты куда умнее! По себе знаю!
    -Ловко сказано, но ты меня не проведёшь.
    -Ладно. Так всё-таки – как там поживает собирательный образ твоей вины за всё то, что ты не сделал для своих друзей, когда сам совершал ошибки? О том, кто был в твоей голове. Или он всё ещё там?
    -Там. – Кивнул я ему. – Но он больше не один. Я договорился сам с собой.
    Потерянный спокойно встал напротив меня, улыбаясь.
    -Значит, в тебе больше нет страха. – Ответил он. – А может ты хотел бы… Всё-таки по-настоящему исправить свои ошибки?
    Я дёрнулся, будто от оплеухи. Видимо где-то внутри меня просыпался тот, другой Потерянный. Хотел оторваться от меня, но я опередил это, просто сказав своему двойнику:
    -Да. Хотел бы.
    -Поздравляю! Ты на верном пути. На моём пути.
    -Нам с тобой ну никак не по пути. – Ещё раз сказал ему я.
    -И в этом ты чертовски прав! – Ответил мне самозванец, махнув пальцем и рассмеявшись, глядя куда-то вверх на замок, погрузившись в размышления.
    Я подумал что сейчас был бы идеальный момент для атаки – кинуть ему в незащищённую поясницу и спину несколько ножей, целить в сердце… Он умрёт и всё будет кончено. Но прежде чем я достал хоть один нож, он, не поворачиваясь ко мне, спросил:
    -Как думаешь, Эмерлина уже добралась до детей? Может уже успела их увести из клана?
    Я убрал нож. Проблема была в том, что похоже мой двойник знал меня лучше меня самого.
    -Конечно я знаю тебя лучше тебя самого! Мы же одно и тоже! – Ответил он мне, не слабо удивив. И прежде чем я успел даже открыть рот, он уже ответил, — Нет, я не читаю мысли. Я их помню.
    Сказав это, он постучал себя по виску указательным пальцем.
    -Значит, у тебя ко мне вопросов нет? – Спросил я его.
    -Ну что ты, конечно есть. Например – каково это просыпаться каждое утро со своей любимой лисицей? Держать её за лапку, гладить её мордашку и смотреть в глаза?
    Он повернулся ко мне, всё такой же уверенный в себе.
    -Я уже почти забыл каково это, Ренар. Я и врагу не пожелал бы такой участи, но к счастью – мой путь подходит к концу. Твой – только начинается.
    -Я не понимаю... – Признался я.
    -Скоро поймёшь. – Перебил меня самозванец. – Так что не будем о грустном! Я же не хочу чтобы всё, что я имею, досталось тебе за просто так, да?
    -Мне от тебя ничего не нужно.
    -Снова в точку, Ренар! Но что поделать, раз уж так надо, то надо. У меня это впервые тоже, кстати говоря – ещё ни разу мне не приходилось похищать Флёр. Обычно она уходит со мной сама.
    -Что ты с ней сделал? – Тут же наступился я, но Потерянный резко сделал два шага от меня.
    -Ничего! – Сказал он, поднимая лапы. – Флёр цела и невредима – я даже подлечил её. Я велел ей сидеть у камина.
    Я резко развернулся и пошёл к центральному входу в свой замок. И хотя каминов в моём замке было великое множество, тот, о котором говорил я, был лишь один – огромный, центральный, самый главный в большом зале, прямо у входа. Сейчас в нём лениво горел огонь, сопоставимый с обычным каминным, а лисица шевелила угли кочергой. Повернувшись на хлопнувшую дверь, она спокойно улыбнулась, признавая во мне настоящего Ренара и свой ошейник.
    -А, мальчики. – Обратилась она ко мне, и я тут же обернулся. Мой двойник не отставал от меня. – Проходите, присаживайтесь, разбирайтесь.
    -Флёр что происходит? – Спросил я у неё, но лисица ответить не успела.
    -Она – наш с тобой козырь, Ренар. Без неё сложнее, так что я придержу её у себя. – Ответил мне самозванец, плюхаясь с размаху в моё кресло и тут же беря с подлокотника бокал вина, оставленное здесь главой клана.
    -Я теперь дамочка в беде! – Весело сказала лиса, отбирая у Потерянного своё вино и садясь в другое, моё менее любимое кресло.
    Я один остался стоять на своих двоих, и вообще я не хотел присаживаться перед камином с тем, кого я искренне считал своим врагом. Но слова Флёр выбили меня из колеи.
    -Разве дамочкам в беде не полагается сидеть в цепях, где-то на вершине башни?
    -Башни? – Усмехнулся Потерянный.
    -В цепях? Ренар, дорогой, по одной фантазии за раз, хорошо? – Усмехнулась лисица, отпивая вино.
    -А что, в замке есть башня. – Развёл лапами я.
    -Только в ней нет необходимости. – Ответил мне Потерян...
Страницы: [1 3 4 ...7 ]
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 630 пользователей
9 фуррей и 590 гостей и 31 робот
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru