ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 7 месяцев и 21 день
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 11 месяцев и 10 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 9 месяцев и 10 дней
Архив новостей
Спрятать
Ошейник для Лисицы 3. Глава тридцать первая. Я ждал героя.
Автор: ReNaR
Страницы: [1 2 4 ]
    жины, приказы выполнялись с куда большим рвением и умением, Каин практически не задержал лисицу на её пути ко мне. Я уже вовсю пятился назад, пытаясь убежать подальше, но знал что от убийцы не уйти даже если очень постараться: несколько её стрел настигли меня, к счастью не очень глубоко впиваясь мне в мышцы лап и спину. В тот же момент её смогли прижать к земле Арен и Эмерлина, кричали ей что-то, но я знал что любые уговоры были напрасны. Я смотрел как обезумевшая озверевшая убийца пытается вырваться под крики своих друзей, не зная что делать.
    Когда ящеры вскинули свои луки и арбалеты, я крикнул им не делать этого, но слушали меня очень неохотно.
    -Делай уже что-нибудь, Ренар! – Крикнула мне подбежавшая поближе Тарса.
    -Что я могу сделать!? – Крикнул ей в ответ я, тряся руками и берясь за голову.
    -Договаривайся! Импровизируй! Чем ты там ещё занимаешься!?
    -Ворую… — Сказал я ей.
    -Во! Точно! Укради у него артефакты! И флейту не забудь! Мне ещё руку обещал!
    И я понял: это звучало как очень хороший план к действию. Действительно хороший. Но он учитывал не всё.
    -Вода с бриллиантом всё ещё с тобой? – Спросил я её.
    Динго проверила пояс и нашла на ней свою фляжку, которую тут же встряхнула – там оставалось примерно на глоток. Дальше всё было понятно и без слов.
    -Ладно. – Сказал я и крикнул издалека Арену и Эмерлине, — Держите её!
    -Быстрей! – Крикнул мне её муж, и я не медля ни секунды, бросился в сторону самозванца.
    -Ладно, ты, Потерянный! – Крикнул я ему отвлекая его внимание от Флёр, — Давай по-честному так по-честному!
    -По-моему тут всё прекрасно. – Спокойно отвечал мне двойник.
    -Нет! Ты знаешь… Я знаю! Мы любим их! Обоих! И даже без одной из них нам не жить!
    Потерянный медленно повернулся ко мне, и мне показалось что улыбка с его морды пропала ровно в тот момент, когда я сказал что ни он, ни я, не можем ни без Эмерлины, ни без Флёр.
    -И что ты можешь мне предложить? – Тихо спросил он, будто до него что-то доходило.
    -Один на один! Только ты и я! По-честному, а не кому кто достанется!
    -Кому что достанется? – Саркастически и нарочно громко спросил меня двойник, поглядев на мою жену и Флёр. – Ты думаешь, что Эмерлина хуже?
    -Это хороший аргумент, милый! – Прокомментировала это моя жена.
    -Не сейчас, любимая, я разговариваю сам с собой!
    Внезапно невразумительная ругань Флёр прекратилась и её муж отпустил её. Флёр прокашлялась – ей насильно влили в глотку оставшуюся воду с камушком и сейчас она была совершенно свободна от любого промывания мозгов. Это не спасало её от того, что лисица была очень сердитой. Поднимаясь и разминая плечи после того как её прижал и изрядно помял её муж и моя жена, она хищно смотрела на Потерянного, оскаливаясь.
    -Если ты не возражаешь, мы вернёмся к нашему диалогу через несколько мгновений. – Издевательски сказал мне мой дубликат, и не дожидаясь когда на него бросится Флёр, атаковал её сам. Скоротечная драка разрешилась не в нашу пользу, но и назвать проигравшей нашу лисицу я не мог: она в три движения скрутила моего двойника так, что это даже выглядело больно, но тот лишь подбросил в воздух маленькую колбочку, пробку с которой он заранее сорвал зубами. Вода, в которой по всей видимости уже бывал один из артефактов, пролилась ей точно на темечко, когда лисица уже готова была свернуть Потерянному шею.
    -Флёр, отпусти меня. – Сказал он, и лисица против своей воли опустила лапы. Двойник выпрямился и поправил свой плащ, нагло улыбаясь.
    -Так о чём мы там говорили?
    -Тебе не надо этого делать. – Сказал я ему, сглатывая ком в горле.
    В конце концов у него под контролем, причём абсолютным, оказалась одна из самых страшных наёмных убийц. Не считая того, что Флёр была нашим другом, а для Арена – любимейшей в его жизни самкой.
    -О, эти разговоры. «Мне не стоит этого делать» — нарочито передразнив меня, причём будучи мной совершенно безупречно, ответил мне Потерянный. – А что мне стоит делать?
    -Для начала определиться чего ты хочешь.
    -Я прекрасно знаю чего хочу. – Отрезал мой дубликат, пока ящеры пытались его окружить. – Флёр, разберись!
    В лапах у лисицы сверкнули арбалеты, и она моментально взяла на мушку двоих ящеров, уже примеряясь как подстрелить следующего. Её лапы даже не дрогнули, спуская курок, и маленькая стрела улетела ящеру в голову. Потерянный уже хотел вновь повернуться ко мне со своей наглой улыбкой, но ей не суждено было остаться на его наглой морде надолго.
    Что я мог сделать против наёмной убийцы? В общем-то ничего. Но инстинкты порой сами подсказывают нужные слова, и я не мог потерять ещё больше друзей среди тех, кто называл меня своим другом. Всё что я сделал, это просто крикнул:
    -Флёр, не делай этого!
    И именно в этот момент улыбка с морды Потерянного исчезла, причём уже всерьёз. Стрела, пущенная из арбалета вождя клана лис, воткнулась в нескольких дюймах от морды ящера, пролетев мимо в дерево. Когда самозванец повернулся к моей подруге, она держала его на прицеле обоих арбалетов.
    -Невозможно. – Только и успел сказать он.
    Две стрелы прожужжали у него над головой и одна из них должна была задеть одно из ушей, которого сейчас не было на месте. Я кинулся в его сторону, и с другой стороны, ровно на него набросилась лисица.
    Я ловко сделал ему подсечку, награждая его мощным ударом локтем в грудь, чтобы тот падал быстрее. Флёр замахнулась ногой добила его на земле, одним страшным ударом выбивая из него дух. Нам помогли все, кто был с нами: Арен заблокировал его ноги, Эмерлина и Тарса повисли у него на лапах, а Каин ткнул кончиком косы в промежность между нижних лап, нехорошо улыбнувшись. Я придавил Потерянного коленом, перемещая на него весь свой вес, а Флёр взяла на мушку арбалетов его глаза.
    -После стольких дней… — Закашлявшись, разговорился он. – Стольких жизней… Это правда происходит?
    -Не сомневайся. – Прошипела ему Флёр.
    -Да, выглядит довольно реально для меня! – Подтвердила Динго, и пользуясь его беспомощностью, начала рыскать по его одежде в поисках волшебной флейты.
    -Допрыгался, Потерянный. – Прошипел я ему в морду.
    -Я не потерянный. – Ответил мне мой двойник. – Ренар, я такой же как и ты лис, такой же Ренар… И даже имени своего я так и не смог запомнить.
    -Я уже слышал эту историю, причём у себя в голове. – Сказал я. – Ты потерял что-то и заблудился на пути к дому, поэтому ты и есть – Потерянный!
    -Всё что я потерял – это свой дом, лис. И скоро, очень скоро, я найду его. Возможно это произойдёт быстрее, чем ты думаешь.
    -Если мы не избавим тебя от страданий! – Напомнила ему Флёр, утыкая арбалет ему в щёку. Несмотря на такую, более чем реальную угрозу, самозванец рассмеялся.
    -Нет, вы не прекратите мой путь… Он сам закончится. И я очень надеюсь, что это произойдёт здесь. Сегодня.
    Динго всё-таки нащупала флейту Арена где-то в складках чёрного плаща, и тут же поставила уши торчком, выдавая свой триумф раньше, чем это было нужно. Стоило на миг расслабиться лишь одному из нас, как лис ловко выкрутился из её захвата и хлопнул себя по груди. В тот же миг мы все, кроме Каина, упали на землю – тело, которое мы держали силой, перестало существовать. Я больно стукнулся коленом об землю, но это было терпимо.
    Флёр же выругалась настолько лихо и витиевато, что Тарса прижала уши. Однако далеко за любителем исчезать в самый ответственный момент из наших лап, ходить не пришлось: практически точная моя копия стояла рядом с нами, спокойно заложив лапы за спину.
    -Если ты думаешь, что я сделаю это просто для тебя, Ренар, ты ошибаешься. Если ты считаешь что оставшись без поддержки Флёр или Эмерлины я слаб, ты ничего не знаешь.
    -Ты только что говорил обратное. – Напомнила ему Тарса.
    -Обстоятельства изменились. – Сказал Лжеренар, всё-таки позволив себе улыбку.
    -Какие ещё обстоятельства? – Прорычал я на него.
    -Скоро узнаешь. – Ответил он мне. – Флёр, за мной. – Приказал он и моя подруга уверенно сделала шаг ему навстречу.
    -Флёр, останься. – Тихо сказал я.
    Лисица сжала глаза и оскалилась, как от боли.
    -Не надо так…
    -Извини. – Сказал я ей.
    -Делай всё что хочешь, но не дай ему командовать.
    -Будет. – Кивнул я.
    -Да, это немного осложняет дело. – Наконец-то прервал наш диалог самозванец, который якобы не был Потерянным. – Скажи мне, я, ты бы хотел чтобы всё было предусмотрено заранее, хоть раз?
    -Я? – Ткнув себя указательным пальцем в грудь, спросил я у лиса. – Я – не ты. – напомнил я ему.
    -По правде говоря, я надеюсь на обратное…
    Свистнув, причём без рук, он вдруг крикнул:
    -Ящеры! Флёр взять в плен! Живой, и по возможности невредимой.
    -Что за?.. – Опешила от такой наглости Акрая, до этого остававшаяся немой наблюдательницей. – Нет! Стойте! Ио! Что вы…
    Как и сказал самозванец – все ящеры вышли на полянку, медленно окружая лисицу.
    -Только не это! – Крикнула в истерике Акрая. – Лис, сделай что-нибудь! Что происходит вообще?
    Я же уже всё понял.
    -Чёрная жемчужина позволяет перемещаться во времени. Он мог быть в вашем клане заранее и подготовить воду для подчинения там.
    -Вот это проницательность, то что надо! – Крикнул он мне.
    -Флёр. – Тихо сказал я, отлично понимая что я могу натворить. – Не убивай их.
    Лисица озлобленно перевела взгляд с одного из атакующих на меня.
    -Что ты наделал… — Прошипела она, и тут же отбила атаку моего друга – Ио, который бросился на неё первым. Получив мощный удар в грудь с локтя, потом в морду уже сложенным арбалетом, Флёр наградила его несколькими мощными порезами, но выведя из строя его, она уже не могла сосредоточиться на других. Её лапы схватили, врезали по коленям сзади и тут же заломили ей руки за спиной, сильно поднимая вверх за спиной. Флёр вскрикнула от боли, стоя на коленях, а израненный Ио повернулся к своему новому командиру, убирая оружие.
    -Готово. – Ответил он.
    Без единой похвалы, Потерянный подошёл к сломленной лисице, кладя ей лапу на густые волосы.
    -Скажи ему то, что хочешь сказать, Флёр. – Сказал он. Это не звучало как приказ, скорее как просьба, но лисица всё равно посмотрела на меня и коротко крикнула:
    -Я жду героя.
    В тот же момент Пот...
Страницы: [1 2 4 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=vinny]
vinny
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1032
# 23 Февраля 2016 23:38
Ну, у меня эта песня ассоциируется с Шреком 2. Там, помниться, Шрек с котом лихо ворвались в замок, пока Крестная фея исполняла эту самую песенку.
Утопим в крови все попытки посягнуть на гуманизм!
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 2 / 18243
# 24 Февраля 2016 00:12
И это было чертовски в тему
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=vinny]
vinny
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1032
# 24 Февраля 2016 00:36
С этим решительно невозможно спорить!
Утопим в крови все попытки посягнуть на гуманизм!
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 366 пользователей
4 фурря и 337 гостей и 25 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru