Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind 2 недели и 2 дня
ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 10 месяцев и 15 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год, 2 месяца и 4 дня
Архив новостей
Спрятать
Ошейник для Лисицы 3. Глава тридцать первая. Я ждал героя.
Автор: ReNaR
Страницы: [1 3 4 ]
    я практически достала своим стальным наконечником до его носа.
    От разочарования Флёр даже отпустила лук и крикнула ему:
    -Ты издеваешься!?
    Потерянный лишь недопонимающее наклонил голову на бок, как из леса на него буквально вылетели две стройные ящерицы с четырьмя лезвиями наголо. Выхватив из своей жилетки последние ножи, он перехватил их в ладонях так, чтобы голыми лапами можно было отбивать выпады острейших мечей ящеров. Акрая встала перед ним, для эффекта провернув какой-то сложнейший трюк со своими мечами, а её дочка заходила моему дневнику за спину, хоть он и несколько раз рывком оборачивался, показывая что уже раскусил их манёвр. Однако кое-чего он не учёл: им на помощь уже спешили Тарса и Эмерлина с немного более дистанционным оружием, чем у ящерок.
    Между тем Акрая не теряла времени даром и пыталась сделать из Потерянного фарш – по крайней мере, если бы он не сопротивлялся, получилось бы именно оно. Скорость с которой Акрая орудовала своими мечами, была не сравнима ни с чем – даже Каин на её фоне казался медленным и спокойным тяжеловесом. Отступать дальше в глубь леса Потерянному не давала её же дочь: Хесси со своими кинжалами, не гнушалась использовать и немного запретные приёмы борьбы, иногда побрасывая под лапы Потерянному специальные колючки-ежи, которые впивались в голые лапы, не давая нормально наступать на них. Однако и это лису было нипочём – он спокойно отбивался от длинных лезвий Акраи всего лишь двумя метательными ножами, умело зажатыми в ладонях, уводя её атаки так, что они либо не причиняли вреда вовсе, либо практически не увечили его. На теле лиса показались лишь несколько царапин, несмотря на то, что он фактически сражался с пятнадцатью зверьми, в одиночку.
    Пока Эмерлина и Тарса, а вместе с ними и все мы, спешили на подмогу, я на секунду вспомнил о самых грязных способах ведения боя, и посмотрел на свою лапу. На правой, всё ещё красовалось золотое кольцо, которое я купил в посёлке убийц, в котором скрывалась тончайшая, но при этом неимоверно прочная нить.
    Внезапно кто-то из ящериц вскрикнул от боли: мой двойник снова взял инициативу в свои лапы, подстроив удар Акраи так, что тот навредил не ему, а подкравшейся сзади Хесси. Мечи ящерицы полоснули её родную дочь по груди, оставляя на ней два длинных кровоточащих пореза, заставляя маленькую отшатнуться и беззвучно согнуться от раздирающей её боли. Акрая, видя что натворила, хоть это была и не её вина, в миг забыла о самозванце и тот мигом перехватил инициативу окончательно – схватив в захват локтём за шею, он прижал к её морде нож, которым заставил её навредить своей дочери.
    Но он не успел сказать и слова, прежде чем в воздухе послышался мощный, нарастающий свист. Плеть моей жены обрушилась на спину моего двойника и от охватившей его боли, он непроизвольно разогнул свои лапы, выпуская Акраю не навредив ей. Моя жена залихватски крикнула что-то, а у меня от такой картины даже шерсть на загривке встала: уж больно много удовольствия, судя по морде моей ненаглядной, получила она от того что со всей силы огрела меня своей боевой плетью.
    И Потерянному было бы намного больнее, если бы не плотный чёрный плащ и жилетка из хорошей кожи. Я отлично знал на что способно оружие моей жены – в иной раз она могла ударить так, что разодрала бы плоть до самых костей. Но и этого оказалось достаточно — пропустив такой удар, он трясся как припадочный, не в силах даже нормально пошевелиться. Я отлично понимал, что этим надо воспользоваться, но оказался недостаточно быстрым – на него уже бросилась подоспевшая Флёр.
    Лисица обломала ему об морду свой лук, ударив с такой силой, что даже специальное дерево из которого он был сделан, разлетелось щепками. От удара самозванец буквально отлетел на спину, но попытался встать, и тогда Флёр с разворота засадила ему каблуком в морду, превращая её в кровавое месиво.
    Мой двойник, как бы страшно для меня это не выглядело, был повержен, а я даже не успел попробовать в бою то, чему меня научил Потерянный, образовавшийся в моей голове из забытых воспоминаний. Между тем лисица, сделавшая два последних удара, победно поставила на его грудь свой сапог, как охотник на добычу и направила на него оставшийся арбалет. Лис всё ещё был жив и даже в сознании – он едва шевелился, как вдруг он схватил Флёр за сапог.
    В короткой, но очень яркой белой вспышке они вдвоём исчезли из леса. Лис использовал какую-то телепортацию, и захватил с собой Флёр.
    -Нет! – Закричала на весь лес моя жена. – Нет-нет-нет-нет!
    -Что случилось? – Коротко спросил её я, подбегая к месту, где они только что были, но не точно туда, а чуть в сторону, присаживаясь на колено рядом с серьёзно раненной Хесси.
    -Он хотел забрать одну из нас, Ренар! – Крикнула мне Эмерлина. – Говорил что так уравняет твои и свои шансы на победу! Что это чёрт возьми значит!?
    Я не стал отвечать ей, рассматривая Хесси и её раны. Как обычно для ящеров – она даже не стеснялась того, что её мама разорвала на ней её рубаху и уже обрабатывала раны.
    -Походу шрам останется, да Хесси? – Решил пошутить я, но как и всегда попал с ящерами впросак:
    -У нас не бывает шрамов, лис. Мы меняем свою кожу. – Поправил меня кто-то из ближайшего окружения.
    -Ладно-ладно. Жить будет? – Спросил я уже серьёзнее, потому что спрашивать «Всё в порядке?» видя как молоденькая ящерка истекает кровью, было как минимум неуместно.
    -Ещё как, рыжий! – Ответила мне её мама, аккуратно очищая глубокие порезы.
    -Ренар, сосредоточься на том, что только что произошло! – Напомнила мне моя любимая жена. – Твой двойник забрал Флёр!
    -И ты думаешь, что она не сможет постоять за себя? – Крикнул я своей любимой. – Он был ранен, ему было дико больно, а Флёр воткнула ему каблук в грудь – и ты думаешь что то что он умотал куда-то, видимо случайно прихватив её что-то изменит? Да мы войдём в наш замок на правах законных хозяев через двадцать минут, когда она разберётся с ним!
    Моя суженная хотела было оскорбиться в лучших чувствах, но было не на что, потому что это всё была чистая правда. Мы все собрались у раненной ящерки и воцарилась тишина, которую, спустя минуту нарушил ещё один хлопок за нашими спинами. Все вскинули своё оружие и не зря.
    Мой двойник стоял перед нами всеми как ни в чём не бывало. Даже рваный плащ поправил, и выглядел он явно не как кто-то, кого только что изваляли по земле, избили, попытались зарезать и в конце концов выбили все зубы ударом нижней лапы в развороте. Мне показалось, что он чувствует себя даже лучше, чем раньше, и более того – он прекрасно знал о чём мы говорили. Видимо время для него было каким-то другим понятием, чем оно было для нас и потому он решил сказать для эффектности:
    -Или нет.
    Как ни странно, первой опомнилась Тарса:
    -Чего нет?
    -Все ваши планы. Эмерлина, милая моя, поясню ещё раз специально для тебя, мне не сложно. – Слащаво-приторным тоном начал он, не двигаясь со своего места. – Мне нужна одна из вас чтобы у меня были хоть какие-то шансы на победу. Поверь, у меня большой опыт в этих делах, и я точно знаю, что когда со мной ты или Флёр – у меня обязательно всё получится. К тому же с ней я чувствую себя как за каменной стеной.
    В доказательство его слов глава клана лис вышла из темноты за его спиной, вставая между нами и Потерянным. Дёрнув лапами, она раскрыла оба новых, стальных арбалета.
    -Вот чёрт. – Сказали синхронно Акрая, Эмерлина, Арен и даже Каин не удержался от этой реплики.
    Ящеры за нашими спинами дружно подняли своё оружие, но Арен, как следующий в командовании, махнул им ладонью, чтобы убрали железки.
    -Как ты это сделал? – Спросил я у него, выйдя чуть вперёд.
    Как назло моя маленькая проверка не сработала – Флёр действительно блюла свой пост на посту личного телохранителя моего самозванца, и следила за каждым моим движением.
    -Не хитри, Ренар. – попросил меня мой двойник. – Ты и сам отлично понимаешь, что у меня в руках абсолютно все козыри. Включая артефакт, повелевающий временем и даже… – В этот момент Потерянный сделал то, что заставило вздрогнуть меня и мою жену: он нежно провёл лисицу по её роскошным волосам и дотронулся до её мордашки, и Флёр ответила самозванцу взаимностью, томно прикрыв глаза будто была влюблена в него!
    -Чужими судьбами. – Закончил своё предложение Потерянный, произведя на всех нас неизгладимое впечатление. На всех, кроме моей законной жены.
    -Ренар. – Сказала она мне, показав ручкой хлыста на милующуюся парочку. – Что за хрень?
    -Давай позже милая. Я сам такого не ожидал.
    -Как скажешь, дорогой. – Спокойно ответила мне моя жена.
    Вот это я понимаю – семейная идиллия. Всем всё понятно. Ну почти.
    -И как ты так быстро вылечился? – Спросил Арен у моего дубликата.
    Тот даже наигранно вздохнул.
    -Только не говори, что когда имеешь дело с великим вором, ты теряешь бдительность. – Ответил он, запуская лапу куда-то в плащ и доставая оттуда целую и невредимую волшебную флейту моего друга.
    -Это ты про себя что ли? – Начал Арен. – А я думал такое звание может остаться только у одного!
    -Так и будет. – Ответил Потерянный. – Флёр, будь так добра, избавь нас от лишних Ренаров…
    Лисица подчинилась приказу безукоризненно и с профессионализмом наёмной убийцы подняла уже раскрытый и заряженный арбалет в мою сторону и немедленно спустила тетиву. Я даже моргнуть не успел, но и не умер – Тарса спасла меня от стрелы, просто подставив перед моей мордой свою железную лапу.
    Сделав это, динго довольно глянула на меня, видимо чтобы сказать что-то о том сколько лютней я должен ей теперь, и это стало её роковой ошибкой: не применяя больше арбалетов по их прямому назначению, Флёр рыкнула что-то невразумительное и полоснула плечом одного из них по ближайшему живому месту Тарсы – им оказалось плечо. Взвизгнув от боли, динго убрала свою лапу, а обезумевшая от ярости лисица кинулась выполнять свой приказ, пытаясь свернуть мне шею. Её остановило лишь древко косы, которым её личный телохранитель пытался блокировать её выпады, но в основном безуспешно: ученик и без того превосходил учителя, а учитывая то что под воздействием красной жемчу...
Страницы: [1 3 4 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=vinny]
vinny
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 6 / 1032
# 23 Февраля 2016 23:38
Ну, у меня эта песня ассоциируется с Шреком 2. Там, помниться, Шрек с котом лихо ворвались в замок, пока Крестная фея исполняла эту самую песенку.
Утопим в крови все попытки посягнуть на гуманизм!
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 4 / 18243
# 24 Февраля 2016 00:12
И это было чертовски в тему
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=vinny]
vinny
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 6 / 1032
# 24 Февраля 2016 00:36
С этим решительно невозможно спорить!
Утопим в крови все попытки посягнуть на гуманизм!
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 384 пользователя
3 фурря и 359 гостей и 22 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru