СПЕШИТЕ: Прием работ в АРФИ 2017 заканчивается 1 декабря! stormwind 3 дня и 14 часов
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 1месяц и 22 дня
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 11 месяцев и 22 дня
Архив новостей
Спрятать
Ошейник для Лисицы 3. Глава тридцать первая. Я ждал героя.
Автор: ReNaR
Страницы: [2 3 4 ]
    Глава тридцать первая.
    Я ждал героя.
    
    Как только я очнулся, то первое что увидел – не самую знакомую морду Динго. Сфокусировавшись и поморгав, я разобрал в мутных золотистых очертаниях Тарсу, которая уже собиралась крикнуть кому-то радостную весть: Ренар вернулся. Но прежде чем она это сделала, я выкинул перед собой лапу и схватил динго за горло, всего двумя пальцами перекрывая ей воздух настолько хорошо, что она не то что крикнуть – хрипеть не могла.
    Но это длилось всего несколько мгновений – ровно столько мне было нужно для того чтобы заставить Тарсу замолчать. После этого я отпустил её горло и приложил указательный палец к носу, глядя в сторону.
    Арен, Флёр, Эмерлина и Каин стояли плечом к плечу перед самозванцем. Я не слышал о чём они разговаривали, и прежде чем смог встать, Тарса наклонилась ко мне вплотную, прижимаясь к моей груди своей, и нежно, даже ласково, шепча мне на ухо:
    -Ты кто?
    -Должник. – Коротко ответил я ей, и оттолкнул её в сторону. Динго обиженно вякнула что-то, откатываясь в сторону и вставая за моей спиной. Ко мне повернулись почти все морды, собравшиеся на опушке, включая ящерские, но Флёр до последнего не хотела отпускать другого меня с прицела своего арбалета. Поэтому она повернулась ко мне последней и замерла.
    -Кажется, мне только что стало намного проще. – Улыбнулся за ними мой злой двойник.
    Я коротко хмыкнул, оглядывая сложившуюся ситуацию. Пока на нас с ним была совершенно разная одежда, да и левое ухо у меня было ровно отрезано, а у него – грубо оторвано. Это было очень важно для меня – я хотел избежать путаницы. Но даже так, я понимал что этого мало. Я медленно шагнул навстречу своему двойнику, и точно так же он шагнул в мою сторону. Мои друзья расступились на нашем пути, но прежде чем вы встретились с ним лицом к лицу, я сделал шаг в сторону Флёр и Эмерлины.
    -Конкорд. – Сказал я им.
    Эмерлина сначала хотела переспросить меня что это значит, но более искушённая в паролях и отзывах Флёр одним движением велела ей замолчать, и быстро всё объяснила моей жене, притянув её ухо к своей пасти.
    Я же продолжил свой путь до моего двойника. Лис, идущий ко мне, действительно был практически точной моей копией, только если одеть его в зелёную жилетку, как у меня. У него жилетка была чёрной, туго затянутой на груди. В карманах на груди были видны ножи и даже какие-то колбочки, видимо со специальными зельями. Ещё на лисе были простые чёрные штаны, поддерживаемые толстым кожаным ремнём. Нижние лапы у него были обмотаны походными бинтами – точно так же, как я делал это, когда отправлялся к сергалам.
    Больше я ничего не мог сказать о нём. Морда его была непроницаема – наглая и самоуверенная улыбка, не более, взгляд был сосредоточен на мне одном и был неподвижен.
    Впрочем ровно всё тоже самое показывал ему сейчас и я, но очень жалел что не мог читать его мысли. Было бы интересно — мозг-то у нас одинаковый, но вот опыт в нем разный. И я не был уверен – окажись бы я в голове у своей копии чувствовал бы себя как рыба в воде?
    Мы остановились в шаге, друг напротив друга. Я какое-то время разглядывал его в упор, но отметил только несколько шрамов, которых у меня не было – на морде. В остальном он был таким же как и я обыкновенным лисом. Возможно даже с амбициями и воображением.
    -Ренар? – Спросил он, криво ухмыляясь.
    -Ренар. – Галантно кивнул я.
    Самозванец усмехнулся, помахав у меня перед мордой своей лапой.
    -Тут всё понятно. – Констатировал он, оглядываясь на Флёр и Эмерлину. – У вас нет шансов.
    Я не отрываясь следил за ним. Лезть в открытую конфронтацию с ходу — мне не хотелось. Если я отличный вор, то этот — отличный убийца. И голова у него работает как у меня.
    А значит, если я хочу выжить в назревающей драке, мне нужен какой-то прием который не может быть известен Ренару-убийце...
    Я щелкнул пальцами привлекая его внимание.
    -Если ты собираешься драться, то нам нужно обсудить правила. — Уверенно сообщил я.
    Лис взглянул на меня с презрением и насмешкой:
    -Правила? — Передразнил он.
    -Да. — Уверенно кивнул я.
    Он обвел нас презрительным взглядом. После чего повернулся ко мне.
    -Нет никаких правил. — Издевательски сообщил он.
    Еле успев сообщить мне эту важную информацию, он выпучил глаза и натужено выдавив: «ы-ы-ы-ы.» — рухнул на пол бережно передерживая свою промежность.
    Я постарался вложить в этот удар коленом всю свою силу и скорость.
    -Ну, раз нет никаких правил... — Я бодро пожав плечами обернулся к своим.
    Арен прижал кулак ко рту, с ужасом глядя на корчащегося лиса, Эмерлина взглянула на меня с осуждением, зато в глазах Флер читалось нескрываемое восхищение.
    Однако я расслабился после удачного приема. Это была ошибка. Я недооценил своего двойника.
    Сзади, с пола, раздалось бешеное шипение:
    -Ты?!!
    -Я. – Спокойно ответил я Потерянному, медленно выходя на него в открытый бой. В моей лапе сверкнули сталью несколько метательных ножей, и через мгновение я послал в него целый рой маленьких, смертоносных колючек.
    Лис не повторял своих ошибок и больше не терял координации. Он отбился от всех ножей одним взмахом своего тяжёлого плаща – посшибав их в полёте в сторону, где они уже не причинили бы никому вреда. Отпрыгнув в сторону, он всё ещё с изумлением смотрел на меня, а я уже оскалился. За моей спиной раздался звучный приказ:
    -Огонь! – Выпалила Флёр и практически мгновенно на место, где только что полу-сидел мой двойник, впилась тяжёлая стрела, которую лисица пустила из лука. Резко дёрнув из колчана ещё одну, она натянула тетиву, смотря как арбалетчики и лучники из клана ящеров гоняют самозванца по опушке, не давая ему даже перевести дух. Внезапно лис сделал мощный прыжок в сторону одного из ящеров и в его шее застряли два ножа. Зелёный даже не успел поднести лапы к ножам, как уже свалился замертво, а лис, до этого даже не пытавшийся сражаться, злобно оскалился.
    Я размял шею, приятно хрустнув костями и достал из жилетки ещё ножи.
    -Пошли. – Сказал я своим друзьям, делая первый шаг в сторону самозванца. Тот, помимо метательных ножей, вытащил из-за спины недлинный, очень знакомый кинжал. Я лишь бросил взгляд на оружие в лапе у Арена, и понял что все мои догадки подтвердились. Басовито зарычавший Арен, лишь доказал мне ещё, что кинжал действительно принадлежал ему, и опередил меня в атаке, бросаясь к Потерянному бегом.
    Странно было наблюдать, как мой лучший друг сражается со мной, причём со стороны, но это было чертовски эффектно. Два плаща вздыбились ввысь, когда Арен точно таким же приёмом, что и мой двойник, отмахнулся от метательных ножей, резко сокращая дистанцию настолько, что они уже не работали так эффективно. Обнажив свой кинжал и свои зубы, здоровый, в два меня лис, бросился на самозванца, практически сразу валя его на землю, и почти доставая до его груди кончиком кинжала. Лиса спасла жилетка и несколько оставшихся в ней ножей от того, чтобы Арен нанёс ему хоть какую-то рану. Муж Флёр многократно перекрывал меня, а соответственно и его в силе, массе и размере. Но того, чего самозванцу не хватало, он с лихвой компенсировал техничностью и ловкостью, парируя выпады тяжеловеса. Но даже так Потерянный был совершенно один против всех нас, включая дюжину очень ловких ящеров. Рядом с его головой пролетела ещё одна стрела, а Акрая дала команду не стрелять своим лучникам. Однако это эффекта не имело – выцелить в мечущейся по траве куче из двух рыжих тел, чёрного и белого плаща и какого-то неимоверного количества хвостов одного, причём мелкого могла решиться только Флёр. Чертыхнувшись, она кивнула своему телохранителю и достала ещё одну стрелу. Каин кинулся в бой, хищно сверкнув своей острейшей косой. Арен, заметив это, тут же оттолкнул от себя Потерянного в сторону стремительно приближающегося козлика. Лис упал на лопатки и взглянув вверх, тут же рывком встал на ноги – там где только что была его голова, мерно легла на землю идеально ровно скошенная трава.
    Каин и не думал останавливаться, и следующий удар, развернув косу через себя, он сделал уже в район груди лиса, но тот ловко выгнулся мостиком и сделал самое настоящее сальто. Как только его ноги коснулись земли – он подпрыгнул и снова острейшее лезвие косы сделал то, для чего оно было придумано – скосило траву.
    Каин недовольно выдохнул сквозь ноздри и ударил копытом по земле, как обычно делают неразумные козлы перед тем как пойти в атаку. Однако бодать Потерянного козлик не собирался, вместо этого превратившись в стальной вихрь, где лезвие косы было одновременно везде и всегда. Попасть в такое было равносильно попаданию в мясорубку, и именно так крутя свою косу, Каин пошёл в атаку. Потерянный быстро сообразил что к чему и принял единственно правильное решение, которое принял бы и я – отступить. При этом рыжий хитро заводил своего неприятеля обратно в лес, где среди толстых деревьев и частых веток, Каину было бы попросту негде развернуться на полную силу. Заметив это, я дал сигнал Флёр, а та в свою очередь подала команду остальным лучникам-ящерам. Все зарядили своё оружие и приготовились. Я встал на изготовку, чтобы броситься на своего двойника как только Каин окажется не у дел, а мне не терпелось опробовать свои новые навыки в действии. Хесси и Акрая зашли с боков в тот же лес, в который он входил спиной назад и судя по мелькнувшим хвостам – забрались куда-то на деревья, чтобы атаковать сверху.
    В тот момент когда лис уже зашёл в лес и коса Каина наткнулась на ветку, козлик тут же замер, строго глянув на своего противника. Лис улыбнулся ему и тут же поставил уши торчком: жужжание тетивы не означало для него ничего хорошего. Каин же спокойно встал за ближайшим деревом, укрывшись от обстрела.
    Потерянный рванул в глубину леса, петляя как дикий заяц во время охоты – по крайней мере мне так подумалось. Стрелы врезались в деревья, поднимая в воздух тучки еловых иголок и листьев, но никак не могли нагнать сверкающие пятки моего двойника. Когда у всех ящеров в колчанах кончились стрелы, он резко остановился, по инерции скользив ещё несколько шагов и рывком развернулся, хватая на лету ещё одну стрелу, котора...
Страницы: [2 3 4 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=vinny]
vinny
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1032
# 23 Февраля 2016 23:38
Ну, у меня эта песня ассоциируется с Шреком 2. Там, помниться, Шрек с котом лихо ворвались в замок, пока Крестная фея исполняла эту самую песенку.
Утопим в крови все попытки посягнуть на гуманизм!
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 5 / 18243
# 24 Февраля 2016 00:12
И это было чертовски в тему
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=vinny]
vinny
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1032
# 24 Февраля 2016 00:36
С этим решительно невозможно спорить!
Утопим в крови все попытки посягнуть на гуманизм!
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 432 пользователя
2 фурря и 407 гостей и 23 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru