ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 5 месяцев и 28 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 8 месяцев и 17 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 6 месяцев и 17 дней
Архив новостей
Спрятать
Ошейник для Лисицы 3. Глава тридцатая. Сам против себя.
Автор: ReNaR
Страницы: [2 3 ]
    Глава тридцатая.
    Сам против себя.
    
    Закрыв глаза, я падал и падал и падал. Ощущение, будто все мои органы оттягивает вверх не прекращалось довольно долго, пока я наконец-то не открыл глаза и не увидел ровно перед собой неровную каменную кладку. Разглядывать кирпичи было некогда – я оттолкнулся от неё руками, вставая на неё двумя лапами.
    Зал со штурвалом. Где-то очень глубоко в моей голове. Выдохнув, я оглянулся и никого не увидел, хотя по меньшей мере я бы хотел увидеть здесь Флёр. Но что самое главное, в комнате, которую я называл «комната со штурвалом» не хватало самого главного – самого штурвала.
    Стоило мне подумать об этом, как до моих ушей донёсся даже немного мелодичный звон цепей и часть зала вышла из мрака. Произошло это довольно быстро – будто тучи быстро расступились перед солнцем. В дальнем углу комнаты, прикованная за обе своих лапы, на коленях сидела изувеченная лисица.
    -Флёр? – Спросил я, направляясь к ней, и тут же натыкаясь на невидимую стену, об которую я стукнулся носом.
    Боль при этом была почти как настоящая, но прошла так быстро, что я не успел даже подумать о ней. Вместо этого зал медленно но верно наполнялся светом – так же как в моей памяти отрывками всплывали фразы, которые я слышал от Потерянного.
    -Она тебе больше не поможет. – Сказал лис в плаще, стоя по левую лапу от меня.
    -Тогда я сам. – Ответил я ему, пробуя прозрачную стену на прочность. Сначала я подтолкнул её, потом – слегка ударил, и лишь потом с разбегу попытался сломать её плечом.
    Но перегородка не поддавалась.
    -Ошейник или нет, но я смог его обуздать. Не без твоей помощи, кстати говоря. – Говорил со мной я сам. – И теперь мне ничего не грозит.
    -Кроме меня. – Напомнил я рыжему самозванцу.
    -Разве ты можешь быть угрозой мне? – Спросил меня фантом.
    -А почему нет? – Оторвавшись от перегородки, я наконец-то соизволил посмотреть на него, чему рыжий был рад.
    -Почему нет? – Переспросил он с издевательской усмешкой. – Ренар, я, в отличие от тебя, отлично помню что случилось во всех моих путешествиях. Помню не только что произошло, я ещё и многому научился, в отличии от тебя. Ты пожелал забыть, не видя для себя никаких последствий. Ты слаб.
    -Мне вполне хватит моих навыков, чтобы разобраться с тобой. – Ответил я на его выпад.
    -Как? – Снова усмехнулся он, разводя лапами и взмахивая плащом. – Ты даже не знаешь кто я такой, зачем я здесь! Ты не представляешь как работает это место, не знаешь что надо сделать чтобы победить! А я читаю тебя как открытую книгу – каждый твой удар, каждый шаг, каждый твой вздох – это и мой удар, шаг, вздох!
    -Ты сам подсказал мне способ. Это мой разум, моя голова, и больше тут некому быть кроме меня.
    -Или тех, кого ты сам себя запустил?
    -И Тебе тут не рады. – Рыкнул я, оскаливаясь.
    Я думал, что всё должно решить мгновение. Я брошусь на него вопьюсь в глотку когтями и зубами, если это будет нужно. Но стоило мне лишь дёрнуться в его направлении – Потерянный исчез, а вместо него на стене моего зала образовалась гигантская живая картина, в которую тот видимо и провалился. Не меняя своего направления, я рывком бросился туда – в ещё один сон, который ко всему прочему, казался мне очень знакомым.
    Я оказался на палубе Непобедимости, и судя по всему совершенно один, а вокруг бушевало и ревело море. Стоя за штурвалом, я пытался хоть как-то удержать яхту от крушения. Лапы ныли от напряжения и боли, удерживая непокорный штурвал, и вдруг я получил сокрушительный удар в спину. Отлетев на рулевое колесо, я чуть не погиб – одна из ручек штурвала впилась в мой живот.
    -Помнишь, как это было, Ренар? – Всплеснул лапами другой я. – Ты помнишь этот момент!?
    Где-то на горизонте сверкнула молния, а через несколько секунд до моих ушей докатился раскатистый, басовитый гром.
    -Если я хотел забыть это, значит это было нужно! – Ответил я Потерянному, но тот лишь рассмеялся.
    -Конечно… — Сказал он, улыбаясь. А я вспоминал.
    «Выпусти меня отсюда… Прежде чем испробовать морской пены, я хочу запомнить этот мир белым…»
    Но стоило мне на секунду отвлечься, как рыжий самозванец кинулся в атаку, с ходу оглушая меня и заставляя согнуться от удара коленом в живот. Думать о том откуда лис умеет так хорошо драться мне было некогда – схватившись за живот, я упал на колени, тут же получая ещё один удар, только на этот раз в висок. Драка могла бы закончиться очень быстро, если бы я не решил, что не умею драться, а потому надо было бежать. Я резко подпрыгнул со своего места и прыгнул за борт, в бушующее море.
    Когда я смог оклематься и высунуть свою морду на поверхность, я увидел как в мачту Непобедимости ударила, на секунду ослепив меня, молния. Дерево быстро занялось невесёлым огнём, перекидываясь на паруса, а потом и на остальной корабль.
    Почему я это делал? Что случилось?
    В следующую секунду меня уже вынесло на берег, причём далеко не морской. Поднявшись на ноги, которые едва ли держали меня, я понял что очнулся под моим любимым городским мостом. Дорога надо мной вела на местный рынок и была довольно оживлённой, но стоило мне подняться, как местные звери начали коситься и плеваться в мою сторону. Я поначалу не понял что случилось, а потом, оглядев своё тело, понял – я был бродягой. Воспоминания, всплывающие в голове как островки, услужливо показывали мне кошмарные картины моего прошлого. Изенгрин, мой давний соперник, ему удалось занять место короля, отравив его крысиным ядом. Получив в свои лапы такую власть – он объявил на меня охоту и я не смог скрыться. Однако убивать волк меня не стал.
    Вместо этого он убил моих детей. Жену. И почти всех друзей, которых я знал. А меня оставил в живых…
    В голове вспыхнула боль. Адская, тяжёлая, никогда не кончающаяся боль в руках, будто я сжимал кулаки так сильно, что мышцы и сухожилии рвало от напряжения. Я посмотрел на свои лапы, но вместо сжатых кулаков увидел лишь две культи, едва ли заросшие рыжей шерстью…
    Я знал что произошло, я знал почему это случилось: я был вором! И Ворам отрубали лапы, но…
    -Ты заставил меня пережить и это. – Напомнил мне Потерянный за моей спиной. Саможалость тут же сменилась невероятным гневом: развернувшись как часовая пружина, я достал до его морды локтём и что было сил ударил его по рыжей морде, стараясь раскрошить ему зубы. В тот же момент, как моя лапа коснулась его морды – всю его боль я почувствовал на себе, как будто били меня!
    Но ведь в какой-то мере так оно и было…
    Но в том ужасном прошлом, которое мне снилось, всё равно были светлые моменты. Лёжа мордой в грязи, перебирая отрубленными лапами и пытаясь встать, я вспоминал всё больше и больше. Это ещё не всё, это не конец. Мне помогли. Изенгрин добрался не до всех!
    Со мной ещё была Флёр. Она всегда была со мной, даже пыталась ухаживать за мной, как за калекой, но надолго её не хватило. Она предложила воспользоваться чёрной жемчужиной, и я это сделал! Я взял камешек в две культи, поднимая его перед собой и мне явился он самый – демон времени. Человек с длинными волосами, у которого я попросил не поступать так со мной. Он усмехнулся и вернул всё как было. Ему это было очень и очень просто.
    Я вспоминал как учился жить без лап. Как дрался и даже воровал без своих пальцев!
    И кажется я начал понимать что имел в виду Потерянный, когда говорил о том, что я слаб. Однако, я мог бы быть намного сильнее его.
    Я никогда не был один, как много не потерял бы. Видимо кем-то свысока было предначертано, что я должен был встретиться с Флёр. И так или иначе – я всегда находил эту лисицу с арбалетами, или она – находила меня.
    Я оттолкнулся от стены, очнувшись в зале со штурвалом. Рыжий тут же упал мне на голову, занося свою лапу для решающего удара, но я ловко отпрыгнул от него подальше, приземляясь на четыре лапы.
    -Давай. – Только и сказал я ему.
    В тот же миг пол в зале рухнул – и мы с ним полетели вниз. Тело само подсказало мне как сгруппироваться в полёте, после чего я схватился за пролетевшую мимо перекладину, отшлифованную до зеркального блеска тысячами лап. Палка заставила меня изменить траекторию – теперь я летел по пологой дуге, а кругом были зрители. Они сидели кругом над большой цирковой ареной.
    Я был циркачом! Воздушным акробатом! И не просто им был – я всё это умел и даже любил!
    Но почему?
    Взгляд уцепился за лисицу, сидящую в зале – чёрные волосы, странный кожаный костюм и что-то блестящее на шее. Моментально оценив ситуацию, я отпустил перекладину, делая сальто назад, цепляясь уже за другое.
    -Флёр! – Только и крикнул я ей, но лиса не обратила на меня никакого внимания.
    Я нюхом чуял – она была той самой, настоящей лисой, та которая нужна была мне, для того чтобы победить Потерянного в своей же голове.
    Внезапно канаты, державшие до этого трапецию, лопнули, и я полетел вниз головой прямо в аудиторию, перебирая лапами в воздухе, будто пытаясь взлететь.
    Но я же уже летал, и не раз.
    Закрыв глаза, я вспомнил как пил зелья, которые давала мне Хелен. Как лопатки раздирала неимоверная боль, и как голова пыталась освоиться с парой лишних частей тела у меня за спиной…
    Взмахнув своими крыльями, я спокойно опустился на песок арены. Незабываемое ощущение. И почему я хотел его забыть?
    Потерянный за моей спиной коротко усмехнулся. Я всё ещё топтал своими лапами песок – чувствовал как когти проникают глубже в него, ища за что зацепиться для лучшего рывка на своего противника. Я снова кинулся на него, на этот раз немного в бок. Не стал его бить, так как этим мог навредить самому себе – просто повалил его на землю, заглядывая самому себе в глаза. И только тогда понимая кое-что.
    -Если бы я сражался всю свою жизнь – кем бы я был? – Спросил я его, наклонив голову на бок.
    Потерянный упёрся лапами в мой живот и резко выпрямил их, отбрасывая меня от себя, прямо как я любил. Я рассчитывал на этот приём, даже ждал его – ведь я сам им не редко пользовался. И пока тот не успел дать ответ на поставленный мною вопрос, я огляделся чтобы определить где нахожусь теперь. Мой сон продолжал подсовывать мне самые страшные моменты моей неосуществлённой истории, о которых я за...
Страницы: [2 3 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Ликус]
Ликус
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 29 Февраля 2016 12:45
Не захожу я значит такой несколько дней, и тут хренак — сразу толпа глав. Круть!
не согласен-возражай возражаешь-предлагай предлогаеш-выполняй
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 4 / 18243
# 29 Февраля 2016 13:41
Ну давай тогда.
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=Ликус]
Ликус
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 29 Февраля 2016 13:48
Читаю. Затягивает, шо писец!
не согласен-возражай возражаешь-предлагай предлогаеш-выполняй
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 4 / 18243
# 29 Февраля 2016 14:29
Искренне надеюсь хоть на одну развернутую рецензию.
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=Ликус]
Ликус
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 29 Февраля 2016 14:59
Блин. Хочу написать рецензию. Не умею писать рецензии. Хочу написать рецензию. Не умею писать рецензии.
А-А-А!!! Ренар, что ты со мной делаешь!
В общем в качестве благодарности за такое наиафигеннейшее произведение я постараюсь написать что-то похожее на рецензию. Но скорее всего на это уйдет очень большое кол-во времени, а состоять она будет от силы на пол страницы. Вот.
не согласен-возражай возражаешь-предлагай предлогаеш-выполняй
Ответить
Комментарий:
Ответ от ReNaR 29 Февраля 2016 15:01 (раскрыть)
Страницы: []
Сейчас на сайте 506 пользователей
4 фурря и 480 гостей и 22 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru