ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 8 месяцев и 21 день
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год и 3 дня
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 10 месяцев и 10 дней
Архив новостей
Спрятать
Ошейник для Лисицы 3. Глава двадцать девятая. Всего за милю от дома.
Автор: ReNaR
Страницы: [2 3 ...9 ]
    Глава двадцать девятая.
    Всего за милю от дома.
    
    Когда история Каина закончилась, мы быстро разошлись в разные концы непобедимости, чтобы побыть наедине с собой. Каждый делал это по-своему и с одному ему известными методами. Каин, который всё это нам рассказал, можно сказать – придумал и собрал всё в одно, забрался на мачту, как будто ему там нравилось. Эмерлина тихо заняла место за штурвалом, Флёр осталась в капитанской каюте со своим мужем, Тарса забралась в трюм. Мне осталось лишь одно место, где я мог побыть один – у всех на виду. А ведь то, что я собирался сделать, могло не найти широкой поддержки у моих друзей.
    Мне надо было побыть одному. Совсем одному. Совершенно одному.
    Я прошёл на нос нашей яхты, опираясь на борт лапами и смотря на ночное море, раскинувшееся перед нами. Штиль. Эмерлина говорила, что это и есть самое страшное время в море. В буре лишь крепче лапы и ветер поможет идти. А вот не свихнуться со скуки и выдержать полное бездействие – это было куда сложнее. Но мне скучно не будет. Не сегодня.
    Я огляделся, убедившись, что ко мне потеряли весь интерес, и уселся на носу корабля, продолжая так же глядеть в безграничную водную гладь. Закрыв глаза, я медленно потянулся лапами к своей шее и расстегнул пряжку хомута, удерживающего ошейник Флёр в состоянии единого целого. Кинув его на палубу за спиной, я может и привлёк к себе лишнего внимания, но это прошло без последствий для меня.
    -Ну привет. – Сказал я самому себе. – Уверен, что ты меня слышишь. Выходи. Она больше не причинит тебе вреда.
    Но в голове у меня было пусто и спокойно. Роились какие-то странные мысли об истории, память по первой команде подсказывала мне всё, что было нужно. Я вспоминал те моменты, когда думал о том, что всё было хорошо, что все мои друзья были живы и невредимы, что мы двигались к своей цели…
    А потом Флёр разбила эту иллюзию как тонкий лёд в пруду. С криком пролетела через него, рискуя жизнью, хотя не могла умереть у меня в воображении.
    Только лишь я об этом не знал.
    И когда мною руководил Потерянный, я не мог добраться до воспоминаний о том, что же происходило на самом деле. Как не пытался…
    «Я тоже не могу этого сделать».
    -Врёшь. – В слух произнёс я. – Ты был там вместо меня, ты видел все те ужасы, которые я должен был пережить. Зачем тебе всё это!?
    Но ответом мне была лишь полная тишина. Наверное со стороны я выглядел очень странно – сидя на носу яхты, разговаривал с кем-то невидимым, и даже получал от него какие-то ответы. Но этому никто из команды корабля не удивлялся. Только волновался. Я слышал как Эмерлина, забыв о себе, сбегала в каюту к Флёр, и привела её оттуда на палубу. Лисицы молча смотрели на меня и мои действия, готовые в любой момент помочь, или наоборот – скрутить меня, чтобы не навредил кому-то ещё, или даже самому себе.
    -Вылезай… — Напряжённо прошипел я сквозь зубы.
    Ничего и никого лишнего в моей голове, это даже начинало раздражать. Я обернулся, чтобы ещё раз убедиться, что лисицы следят за мной.
    -Флёр, мне нужно чтобы ты сказал фразу про сон.
    Лисица отрицательно помотала головой.
    -Нет.
    Я нахмурил брови, но врятли это могло испугать бывалую убийцу.
    -В прошлый раз из-за этого мы оказались в беде.
    -Теперь-то все учёные! Давай! Мне надо обсудить с ним парочку деталей…
    «Она этого не сделает».
    -Стоять! – Рявкнул я, резко отворачиваясь в пустоту. – Стой…
    Интерес к моим действиям проявил даже Каин, спускаясь с мачты к лисицам. Даже Тарса высунула свои уши наружу.
    -Что это с ним? – Тихо спросила Динго, но её тут же обшипели со всех сторон. Я зажмурился, пытаясь сосредоточится, представляя себе пустой зал с штурвалом.
    Через несколько минут тишины, я разжал кулаки и глубоко выдохнул.
    -Кто ты есть? Откуда ты взялся?
    Ответа так и не последовало. Я молча слез с уже насиженного места и подобрал ошейник, который отбросил в начале этого сеанса.
    -У него серьёзные проблемы… — Констатировал Каин, и недостаточно тихо чтобы я этого не услышал.
    -Пока Потерянный у меня в голове, проблемы не только у меня, но и у всех нас. Я не хочу подвергать кого-то из вас опасности. Хотя бы потому что если это случится с кем-то из вас – у меня лапы не поднимутся, причинить вам вред.
    -За это не волнуйся. – Убедил меня козлик.
    -Угу. – Буркнула Тарса из трюма.
    Я даже немного улыбнулся и полез к наглой динго – искать у неё в трюме спальный мешок, благо в море было достаточно тепло, чтобы спать на палубе, и к тому же я оказался не один. Под моё одеяло залезла и моя любимая жена, как только я расположился на корме её яхты.
    -Ты не будешь одевать ошейник на ночь? – Спросила она, прижимаясь ближе.
    -Он колется. С ним я не усну… — Неохотно соврал я. Лисица конечно всё понимала, но виду не подала, и лишь крепко обняла меня. Так, очень быстро, я провалился в сон. Обычно я засыпал медленней, но сейчас сказывался невероятный стресс и огромное количество новой информации, которую мне предстояло обдумать завтра с утра – на сегодня голова устала и думать на отрез отказывалась.
    И к моему всеобщему неудовольствию – в объятиях любимой лисицы никаких страшных снов мне не снилось.
    Утро приветствовало меня ярким солнцем и привычным в таком положении зудом в ушах. Тряхнув ими, чтобы разогнать жаркий воздух, я спокойно поднялся с лежака и оглянулся. Первое, что я заметил – ни на мне, ни где-то рядом не было ошейника, что уже немного настораживало, но почему-то не пугало. Яхта была даже не там, где я уснул – видимо остальные проснулись пораньше и тронулись в путь, решив не будить меня, и уже успели доплыть до какого-то провинциального, небольшого порта. Я быстро прошёл в единственную каюту нашей яхты и убедился, что внутри никого не было. Все мои догадки подтвердились, но наученный горьким опытом, всё-таки решил убедиться в реальности происходящего. А для этого мне был нужен ошейник Флёр, который исчез в неизвестном направлении, но выглянув с яхты в сторону небольшого городка, я быстро сообразил куда они могли деться – к ближайшему лекарю. Подцепив жилетку, я спрыгнул на скрипнувшие мостки, и побежал в город.
    Мне не составило труда сориентироваться в нём, благо такие места делают специально для приезжих, и обилие табличек, указателей и вывесок не могло не радовать. Но прежде чем я нашёл нужную мне вывеску, я наткнулся на Каина, который забрёл в какой-то магазин, торгующий семенами, плодами и прочим. Как оказалось – у них он искал древко для косы.
    -Садового инвентаря не продаём… — Пытался убедить козла какой-то странный зверь вроде утконоса.
    -Но семена же продаёте? Почему у вас нет ничего для того чтобы за ними ухаживать? – Наседал козлик.
    -Это портовый магазин! Семена тут для тех, кто либо собрался жрать их в чистом виде, или высаживать в горшках! – Видимо уже в какой-то раз, и повысив голос, объяснил наёмнику утконос.
    Каин, не привыкший иметь дела с обычными, мирными торговцами, хотел уже было перейти к угрозам, когда я отвлёк его от покупок.
    -Каин! – Окликнул его я, входя в магазин. – Это всё реально?
    Козёл медленно обернулся ко мне с непередаваемым выражением морды: удивление и отвращение одновременно. Хозяин лавки выглянул из-за него, ухмыляясь.
    -Кажется кто-то ещё попробовал моих зёрнышек…
    Но я его не слушал. Я махнул лапой, подсказывая, что всё ещё жду ответа на свой вопрос.
    -Я не в состоянии ответить тебе на это. – Признался Каин. – Первый раз в жизни…
    -Всё в жизни в первый раз. Где моя жена и твоя нанимательница?
    -Лисицы, вместе с динго, пошли искать лекаря в этом городе, способного оказать помощь нашему раненому другу. – Вернув свою былую строгость, ответил мне телохранитель Флёр. В этот же момент утконос за прилавком щёлкнул пальцами.
    -Подскажу куда тебе идти, если попросишь своего друга отстать от меня!
    Я глянул на Каина и кивнул ему.
    -Оформим. – Сказал я. Наёмник сразу всё понял, он вообще ловил на лету любые сигналы и правильно их расшифровывал, будто мы были закадычными друзьями.
    Каин отошёл от несчастного торговца и тот с удовольствием послал нас куда подальше. Если быть точнее – на другую сторону порта, в более зажиточный квартал, где по его словам обитали две лучшие лекарши, которых знавал этот город. Дойти туда было не сложно – улица была всего одна, но по дороге Каин не раз и не два порывался снова задержаться и достать запчасти для своего оружия. Я в свою очередь тоже не терял бдительности, но вскоре мы дошли к довольно большому белому особняку за высоким забором. На воротах нас встретили два стражника-бультерьера, нехорошо оскалившиеся в нашу сторону.
    -Надо было всё-таки задержаться и найти мне моё оружие. – Напомнил мне Каин.
    -Нет. – Ответил я ему и обратился к сторожевым псам. – Две лисицы и одна динго с еле-живым лисом на лапах, должны были найти это место.
    Псы тут же убрали оскал.
    -Зачем они вам? – Спросил один из них.
    -Друзья. – Честно ответил я.
    -Лисам нет веры! Ты! – Рявкнул другой стражник, показывая указательным пальцем на Каина. – Кто они для вас?
    -Одна из лисиц – моя нанимательница, а я её телохранитель. – Ответил Каин, не моргнув глазом. Псы переглянулись и молча разошлись в стороны.
    Мы прошли внутрь и оказались в странном для меня мире. Он казался мне абсолютно стерильным – в доме не было ни крупинки, а перед входом услужливая кошечка попросила нас одеть какие-то странные мешки на лапы, чтобы не нанести внутрь грязи с улицы. Лично я даже радовался такому подходу к делу – куда лучше, чем у кланового доктора рядом с домом!
    Найти Арена не составило труда, благо в доме этом лечились не так много зверей. К тому же можно было спокойно ориентироваться по стуку каблуков Флёр, которая ходила взад-вперёд у его кровати, пока с её суженным возился доктор. Стоило мне ворваться в комнату, к моему горлу немедленно приставил меч ещё один пёс-охранник.
    -Это свои! – Рявкнула на него Флёр, тут же проходя к нам и силой убирая сталь от моего горла. Не без интереса я заметил, что Флёр разоружилась. Плети на бедре моей жены не было, а вот стальной протез Тарсы отбирать никто не стал.
    -Привет. – Скромно поприветствовал я сам...
Страницы: [2 3 ...9 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Ликус]
Ликус
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 08 Января 2016 15:28
https://youtu.be/UQzeQch3cGs?t=12s
не согласен-возражай возражаешь-предлагай предлогаеш-выполняй
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 4 / 18243
# 08 Января 2016 15:38
Что самое весёлое — я никогад не смотрел этот мультик от начала до конца. В сущности я вообще его не смотрел, и честно думал что я это сам выдумал... Вроде как.
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=Ликус]
Ликус
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 08 Января 2016 15:41
Всё уже придумали за нас.
Предлагаю преподнести это как отсылку.
не согласен-возражай возражаешь-предлагай предлогаеш-выполняй
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 4 / 18243
# 08 Января 2016 15:50
Да, я уже так и сделал, терять особо нечего всё-таки, да и получилось так вроде даже к месту.
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=Ликус]
Ликус
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 08 Января 2016 15:58
А мультик советую посмотреть. Может ещё чего для себя найдешь
не согласен-возражай возражаешь-предлагай предлогаеш-выполняй
Ответить
Комментарий:
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 15:59 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 16:07 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 16:20 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 16:22 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 16:24 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 16:58 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 17:21 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 18:01 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 18:29 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 19:01 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 19:02 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 19:08 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 19:11 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 19:16 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 19:17 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 19:21 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 19:24 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 19:28 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 19:43 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 20:08 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 20:10 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 20:31 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 20:32 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 20:35 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 20:36 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 20:43 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 20:51 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 21:06 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 21:08 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 21:11 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 21:16 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 21:19 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 21:22 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 21:31 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 21:33 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 21:37 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 21:40 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 21:57 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 21:59 (раскрыть)
Ответ от Ликус 08 Января 2016 22:08 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 10 Января 2016 15:29 (раскрыть)
Ответ от vinny 10 Января 2016 14:32 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 10 Января 2016 15:29 (раскрыть)
Ответ от vinny 10 Января 2016 20:54 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 10 Января 2016 20:58 (раскрыть)
Ответ от vinny 10 Января 2016 21:07 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 10 Января 2016 21:08 (раскрыть)
Ответ от vinny 11 Января 2016 01:05 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 11 Января 2016 10:33 (раскрыть)
Ответ от vinny 11 Января 2016 17:08 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 11 Января 2016 19:15 (раскрыть)
Ответ от vinny 11 Января 2016 20:21 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 11 Января 2016 21:19 (раскрыть)
Ответ от Ликус 10 Января 2016 15:46 (раскрыть)
[icon=Meloni]
Meloni
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 07 Января 2016 16:02
Интересно описаны алхимические лаборатории... неожиданно то что Ренара поймали на краже, хотя его и не узнали... повезло что у Тарсы тяжёлая лапа во всех смыслах...
Морские приключения тоже не без улыбки читались... жаль яхту ... А Кортик подоспел в нужное время.
Очень интересно смотреть как надеешься на ошейник, а он работает только в том случае если голова твоя ясна, а с вирусом в голове даже ошейник бессилен ... интересно смотреть как лисы и ящерки могут договориться и как лисы делятся теплом, а ящерки потом оружием... смешно что Арен чуть глаза не лишился... до истерики довело «Cлай Rуппер», а вообще радостно, что ты Тарсе книжки подкидываешь))

P.S. Творите дальше ... это же великолепно!!!
P.S.S. Я бы прочитала финальные главы по одной, а потом полностью всю книжку ...
А вообще хочу все ошейники в твёрдом переплёте и автографом автора. Но наверно я сильно наглею
Ars longa , vita brevis - жизнь коротка искусство долговечно
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 4 / 18243
# 07 Января 2016 16:43
Ну, усли успею...
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=Лизард]
Лизард
Фурри-художник (Комодератор)
Сообщений: 1 / 15410
# 07 Января 2016 21:59
Наглей) В твердом переплете у меня есть первый Ошейник)
Вир зинд геборн дас мерхен сделать былью, Преодолеть ди шпере унд ди вайт. Вернунфт нам дал стальные флюгельхенде, А вместо херца – аузенбордмотор!
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 4 / 18243
# 07 Января 2016 22:18
А у двух людей есть первый и второй, но у тебя вроде как вообще какое-то супер-раритетное издание...
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=Лизард]
Лизард
Фурри-художник (Комодератор)
Сообщений: 1 / 15410
# 08 Января 2016 01:14
Я кстати одно время раздумывал на тему того, чтобы запилить эссе по ящерам или отдельный рассказ в рамках мира лисов.
Вир зинд геборн дас мерхен сделать былью, Преодолеть ди шпере унд ди вайт. Вернунфт нам дал стальные флюгельхенде, А вместо херца – аузенбордмотор!
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 4 / 18243
# 08 Января 2016 07:39
Это не мир лисов :) Там куча всякой живности, просто лисы — главные герои, не более того :)
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=Тигроволк Арбузович]
Тигроволк Арбузович
Писатель повестей (Участник)
Сообщений: 1 / 0
# 07 Января 2016 15:50
Книжку. Предпочту подождать и прочитать все, о да.
Вот бы найти персональный пинковыдаватель...
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 4 / 18243
# 07 Января 2016 16:42
А если я никогда не допишу? Буду как нексавер с его долгостроем уровня ждалкера...
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=Тигроволк Арбузович]
Тигроволк Арбузович
Писатель повестей (Участник)
Сообщений: 1 / 0
# 07 Января 2016 17:14
Тогда я буду вынужден прислать вам маленькое письмо с угрозами, за что меня посадят в тюрьму, а там я уж точно дождусь любого долгостроя.
Вот бы найти персональный пинковыдаватель...
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 4 / 18243
# 07 Января 2016 17:21
А. То есть это вас мы должны благодарить за Дюка нюкена и сталкеров?
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=Тигроволк Арбузович]
Тигроволк Арбузович
Писатель повестей (Участник)
Сообщений: 1 / 0
# 07 Января 2016 21:52
У меня веселые пять утра и я не особо соображаю, поэтому я отвечу универсально.
А вот Рандом меня знает.
Вот бы найти персональный пинковыдаватель...
Ответить
Комментарий:
Ответ от ReNaR 07 Января 2016 22:20 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 10:34 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 11:28 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 11:34 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 11:46 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 12:01 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 12:15 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 12:16 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 12:19 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 12:27 (раскрыть)
Ответ от Лизард 08 Января 2016 12:31 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 12:33 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 12:49 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 12:54 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 12:58 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 13:06 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 13:12 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 08 Января 2016 13:19 (раскрыть)
Страницы: []
Сейчас на сайте 461 пользователь
6 фуррей и 427 гостей и 28 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru