ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 7 месяцев и 21 день
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 11 месяцев и 10 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 9 месяцев и 10 дней
Архив новостей
Спрятать
Когда Мы выживем.
Автор: ReNaR
Страницы: [2 3 ]
    Старые резиновые шины шустро перебирали дорогу, с трудом цепляясь за асфальт, покрытый толстым слоем снега, а местами – льда. Шипов на колёсах не было и в помине, резину хозяин автомобиля искренне считал «всесезонной», но у машины хотя бы был полный привод, который подключался даже автоматически. Ещё у машины был большой и мощный двигатель, который рокотал шестью горшками общим объёмом в четыре литра, и дворники. Такие щётки на стекле, которые в данный момент с огромным трудом справлялись с натиском снежной бури. Человек за рулём как раз закончил рассказывать свою теорию о том, почему иномарки лучше отечественного автопрома, оперируя именно устройством этой, казалось бы, не значительной детали. Впрочем, двигаться ещё быстрее они уже не могли, но видимость всё равно была нулевой. На лобовом стекле висел небольшой планшет, показывающий дорогу – так пассажир на переднем сиденье удостоверялся в правильности направления, а водитель переодически напоминал ему, что он благодаря навигатору он теперь действительно «Идёт по приборам». Дорога была хорошо изучена и каждый опасный поворот был известен задолго до его появления, но всё равно – парень за рулём соблюдал предельную осторожность.
    Некоторое время в машине царила тишина – плеер переключал треки, прежде чем выдать их в аудио-систему машины, но за это время водитель протянул руку к магнитоле, нащупал небольшой триммер и убавил звук до его полного отсутствия. Слышно было только как рокочет под капотом движок и слегка гудят передние мосты.
    -Вот когда в жизни наступает катарсис – это как? – без всяких вступлений, спросил сидящий за рулём.
    Вопрос не вызвал долгих раздумий у его пассажира, и тот выдал достойный частички мудрости ответ:
    -Ну это когда не умер, а ощущение будто умер. Делать ничего уже не надо, да и не хочется.
    Немного осмыслив сказанное только что, пассажир всё-таки решил поинтересоваться назначением этого вопроса, но внятного ответа не получил. Водитель снова прибавил музыку.
    На заднем сидении зябко поёжилась молодая девушка. Несмотря на тёплую одежду и даже выданное ей сверху одеяло, которое совершенно случайно не вынималось из машины уже больше года, чувствовала она себя не очень комфортно. Печка, естественно, работала на полную мощность.
    -Минус тридцать три, — огласил на всю машину водитель, сверившись с бортовым термометром. Внутри, конечно было намного теплее, — Двигло вообще не греется. Градусов шестьдесят.
    -Ну у тебя всё-таки не тот движок, который нормально работает на сотне градусов.
    Мужчины снова заговорили о машинах. Впрочем девушка на заднем сиденье к этому уже привыкла, и даже иногда вставляла свои пять копеек в разговоры.
    -Ты же сам говорил что холодный движок тоже не самый лучший вариант, — напомнила она пассажиру спереди.
    -Именно поэтому машины и греют перед поездкой, — поддержал водитель.
    -Слей антифриз, — предложил пассажир вытягиваясь в кресле, — Если так переживаешь.
    -Не переживаю. У меня-то он хотя бы завёлся и поехал.
    -В такой мороз не каждая машина заведётся… И вообще…
    -И наши машины естественно не заводятся, — свернул на проторенную дорожку поливания грязью отечественного автопрома водитель машины. И этот разговор снова затянулся как маленькая холодная война между патриотами и не очень.
    Спор был привычным и к особо повышенным тонам не приводил. Ругаться друзьям – только тешится. К тому же – они ехали на дачу не к водителю машины, а к его пассажиру – отдохнуть, развеяться и просто побыть одним в промёрзшем садовом посёлке. Дом был не то что бы совсем зимним, но неплохо утеплённым, с надёжным подводом электричества и даже печкой-буржуйкой. Для неё и предстояло набрать побольше дров в первые часы по приезду. Парни спешили доехать до дома до наступления темноты, привести в чувство бензопилы и пойти в ближайший лес за сухостоем. Девушка уже понимала, что ей предстоит провести несколько не самых весёлых минут в одиночестве, пока мужики пойдут за дровами. Если конечно не считать за друга обогреватель.
    Внезапно для всех присутствующих – снег кончился. Водитель выключил многострадальные щётки на лобовом стекле и тут же подтянулся к рулю, всматриваясь в даль.
    -Чего там?
    -Мне кажется, или капельки снега… замёрзли?
    Он тут же бросил короткий взгляд на термометр. Цифры как раз сменились и показали рекордные в его жизни минус сорок градусов по цельсию.
    -В городе холоднее, говоришь? – разочарованно спросил водитель, постучав по дисплею на крыше машины. Девушка на заднем сиденье, замёрзла только от вида этих цифр, поплотнее укутываясь в шерстяное одеяло.
    -Да в городе такое тоже скоро будет, — заверил пассажир иномарки её водителя, — И туда доберётся. Всё равно пока на работу не ходим – можем переждать в доме, так будет удобнее. Всё необходимое у нас для этого есть…
    Всё необходимое действительно было – хватило бы пятерым на пару недель безбедного существования. Одной колбасы купили несколько батонов, вместо хлеба – муку, поскольку пассажир недавно стал гордым обладателям хлебопечки, и собирался провести немедленные испытания непосредственно в полевых условиях, то есть на даче. На его участке испытывалось вообще всё, поскольку именно там могло причинить наименьший вред как хозяину, так и окружающим его людям и предметам. Для вкусного существования закупились почти всем, что пришло в голову. Основным критерием было только одно – возможность долгого хранения. Мясо же решили заморозить, благо морозилка была прямо на улице.
    -Надо заправится и купить на всякий случай запас к генератору, — предложил водитель.
    -У генератора ручка же отвалилась.
    -А, стартёр. Говорю же – привёз бы как-нибудь.
    -Ты бы забрал как-нибудь.
    Обычно на этом разговор и заканчивался. Этот случай не стал исключением – до самой заправки ехали молча.
    
    Под навесом, разукрашенным в цвета нефтяной корпорации, разговаривать было некогда. Глушить двигатель не хотелось, но по выработанной привычке, водитель повернул ключ в замке зажигания.
    -Прости, Фи, — кивнул он на заднее сиденье, где девушка пыталась сделать из себя кокон бабочки, — Вставишь?
    -Ага, давай, — согласился пассажир и оба парня резко выскочили из машины, побыстрее захлопнув двери иномарки. Водитель мелкой рысцой побежал до кассы, а его спутник, старательно сдерживая дрожь в руках, открыл бензобак и кое-как вставил в него заправочный пистолет. Зафиксировав курок в открытом положении, он тут же сунул руки подмышки и стал мелко подпрыгивать на хрустящем от мороза асфальте. Вернувшийся к колонке водитель, внимательно следил за цифрами на табло, а как только пистолет отщёлкнул курок, побежал обратно. За это время пассажир вернул шланг на колонку и закрыл бензобак, и мужики снова запрыгнули на свои места. Водитель даже не очень пытался скрыть дрожание рук – у него не было никаких перчаток, поэтому он быстро потянулся к ключу зажигания и завёл машину.
    Каким бы не был на улице мороз – охладить почти полтонны метала до какого-то недопустимого состояния природа не смогла. Шестицилиндровый пожиратель бензина рыкнул на холостых оборотах, и печка снова заработала. Включив коробку передач в нужное положение, водитель аккуратно тронул машину в путь.
    -Поворачивай плавнее, — посоветовал пассажир, который на деле был куда более опытным водителем, — А то резина не успеет и уедет вперёд.
    -Угу, — только и согласился водитель, — Как думаешь, быстро дом прогреем?
    -В доме есть запас дров, пара обогревателей, тепловая пушка. Террасу не трогаем, только две комнаты из четырёх… Опять будешь спать в холодной?
    -В такой мороз? Хех. Ну можно конечно попробовать. В прошлый раз спал сколько там было? Минус четырнадцать?
    -Ну комната всё равно хоть немножко, но нагреется, даже если мы её не будем греть. К тому же – там выходит труба печки.
    -Да, лучше я последу снизу за печкой, — сказал водитель, — Вам сверху всяко будет теплее.
    -В движении – жизнь, — изрёк с претензией на неуместность пассажир. Потому что стоило ему это сказать…
    -Сказал обладатель русской машины, — саркастично вздохнул водитель.
    Этот разговор вновь завязался с новой силой, как виток холодный войны в её разгар. Когда же мужики хоть в чём-то сошлись – пришло время сворачивать с большого шоссе на просёлочную дорогу, которая волновала друзей больше, чем даже дрова. Обычно дорогу засыпает снегом так, что проехать там можно только на лыжах, а из-за не регулярной чистки, даже трактора иногда там застревали. Водитель отлично знал, что его машина к такому была не готова, и оставлять её в паре сотен метров от дома откровенно не хотел, в основном потому что волновался за неё, а ещё потому что пришлось бы тащить всю накупленную провизию на себе, проваливаясь по пояс в снег на лютом морозе. Но его опасениям не суждено было сбыться – небольшой, совсем тонкий слой снега, к тому же ни разу не тронутый другими машинами, не представлял большому американскому внедорожнику никаких препятствий при передвижении. Они проехали до самого дома, где быстро заехали на участок, открыли заклинившую дверь и поспешили включить электричество. Удача всё ещё была на их стороне – несмотря на то, что посёлок фактически вымер и трудолюбивые, но крайне не морозостойкие электрики из тёплых стран поспешили на родину, электричество в доме было. Тут же были запущены все найденные обогреватели, мощная тепловая пушка и в экстренном порядке остатками дров растоплена буржуйка. Девушка, окружив себя всеми источниками тепла, даже позволила на пару минут раскрыть принесённое из машины одеяло, но всё равно вскоре запахнулась в него снова. После начала отопительного сезона в пределах одного отдельно взятого дома, роли строго разделились. Водитель внедорожника стал проверять бензопилы: масло, бензин, натяжение цепи. Его же пассажир выгнал на мороз недавно купленную мотособаку и начал её заводить. Спустя несколько минут, парни дополнительно утеплились и отчалили в лес за дровами.
    Девушка осталась совсем одна, в окружении потрескивающих и радиаторов и гудящей печки. Впрочем и ей было чем заняться – пока было светло, она достала электронную книгу и погрузилась в чужой выдуманный мир. Время за чтением, особенно з...
Страницы: [2 3 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Tik]
Tik
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 32
# 24 Октября 2013 22:43
Кто-то явно скучает по зиме)
зима - время следов
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 2 / 18243
# 24 Октября 2013 23:01
Или побаивается оной.
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=Tik]
Tik
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 32
# 25 Октября 2013 01:28
причины? еще ни одну зиму не ездил? это первая зима в твоей автопрактике?
зима - время следов
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 2 / 18243
# 25 Октября 2013 10:30
Купил бодрячка я прошлым годом восьмого марта. Что в принципе было уже весной, но тогдаа у нас зима подзятянулась, и кое-какие километры практически настоящей зимой, утопая в снегу и заводясь в минус 20 я проездил. Но в сущности зимовка от начала и до конца будет первая.
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=RavenWarriorFox]
RavenWarriorFox
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 24 Октября 2013 13:06
И почему в предверии зимы — холод, а не жара например...
Воображение, это великая сила. Ни дай ей угаснуть.Ни за что!!!
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 2 / 18243
# 24 Октября 2013 13:43
По текущим положениям дел в нашей стране-то? Хех, нетушки, зимовать так зимовать.
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=RavenWarriorFox]
RavenWarriorFox
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 24 Октября 2013 14:04
Это в Сибири зимуют, а у нас так похолодание. И если холод застал героев в цивилизации. То что же твориться в глубокой тайге.
Воображение, это великая сила. Ни дай ей угаснуть.Ни за что!!!
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 2 / 18243
# 24 Октября 2013 14:55
Возможно в тайге-то как раз всё намного лучше.
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=RavenWarriorFox]
RavenWarriorFox
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 24 Октября 2013 16:21
И то правда, кто знает как пойдёт сюжет....
Воображение, это великая сила. Ни дай ей угаснуть.Ни за что!!!
Ответить
Комментарий:
[icon=Ликус]
Ликус
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 24 Октября 2013 03:46
Внезапно... Не ожидал.
И... Финн и Джейк? Серьезно?
не согласен-возражай возражаешь-предлагай предлогаеш-выполняй
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 2 / 18243
# 24 Октября 2013 09:40
Мне ничего другого в голову не пришло.
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=Ликус]
Ликус
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 24 Октября 2013 10:07
Ну ладно. В любом случае самим рассказом я заинтересован ;)
не согласен-возражай возражаешь-предлагай предлогаеш-выполняй
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 2 / 18243
# 24 Октября 2013 10:35
Попробуем и дальше. Там уж начнётся всякое — беженцы, хачи-трюкачи, вояки и прочий МЧС.
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=Ликус]
Ликус
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 24 Октября 2013 17:48
Интригует ;)
не согласен-возражай возражаешь-предлагай предлогаеш-выполняй
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 324 пользователя
3 фурря и 297 гостей и 24 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru